Deve1oper
Deve1oper
Местный

23.02.2025 в 00:34:19

MADONNA написал 20.02.2025 в 16:08

Политерм Мосстрой 31 попробуй, гораздо удобнее чем керамзит, и слой в "0" можно вывести. И вода из него не втекает на несчастные головы соседей.

Твой совет - худший в этой ветке! Пенополистирол в гранулах не в качестве насыпного теплоизоляционного материала - это какое-то невероятное г., из которого пытались слепить хоть что-нибудь полезное ещё в СССР, но даже у KNAUF вышло только низкопрочное полистиролбетонное дерьмо под названием Убо (Ubo)...

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

23.02.2025 в 00:49:10

Грэй написал 20.02.2025 в 16:41

цпс замешивал с крупным керамзитом, вываливал между маяков и выравнивал по маякам.

С насколько крупным и как именно замешивал?

Так как керамзит крупный, то ровно помаякам не получается, а получается сделать чуть ниже, и только некоторые камушки получаются на уровне маяков.

А чего не взял-то более керамзитовый гравий помельче?

Но есть недостатки - когда накрываешь ЦПсмесью, отделные камушки керамзита поднимаются. и мешают выравнивать .

Значит, у тебя в верхнем цементно-песчанном слое было высокое В/Ц (избыток воды затворения), если керамзитовый гравий у тебя всплывал. Вот откуда растёт твоя портяночная халтура - растворчик пожиже, чтобы работать было полегче, а на то, что трещины - да по... на них!

Другой раз я накрывал на следующий день - так получалось лучше, камушки керамзита уже почти не мешали.

Конечно, ведь керамзитобетон схватился, как они из него вырвутся...

Заранее удаляешь те, которые цепляются за правИло, а остальные держатся крепко, не отрываются.

Наконец-то до тебя дошло, как правильно надо делать. Впрочем, ты мог всё это узнать на Youtube, а сегодня на отечественных видеохостингах...

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

23.02.2025 в 00:52:37

BV написал 21.02.2025 в 13:47

будете делать контактную стяжку?

Не "контактная стяжка", а "связанная стяжка" (нормативный термин).

1
Deve1oper
Deve1oper
Местный

23.02.2025 в 01:25:25

Федя222 написал 21.02.2025 в 15:25

Я если делаю стяжку с керамзитом, в воду добавляю цемент а потом керамзит. В последнюю очередь песок.

Такой подход позволяет создать на поверхности керамзитового гравия растворную плёнку, которая уменьшит его водопоглощение (4-8%, которое меньше, чем у керамзитового щебня - 25%, если можно верить рунету).

Корыто и миксер нужны крепкие, если делать не "жижу".

Всегда нужны! Лучше мешать в баках (с прямоугольной формой дна), сделанных из полиэтилена (ПЭ), с объёмом 90-200 л. Чем больше площадь дна бака, тем меньше толщина слоя замеса, а это:

1. меньше нагрузка на миксер - двигатель и редуктор
  2. меньше нагрузка на вас - вам легче будет перемещать насадку в слое смеси
  3. выше эффективность перемешивания и его качество.

Более высокой подвижности вы можете добиться, используя добавку суперпластификатора, добавленную в воду затворения. Добиваться высокой подвижности ("жижу") только за счёт увеличения воды затворения нельзя, т.к. это приведёт к снижению прочности, увеличению пористости и усадочных деформаций и, как следствие, к трещинам.

Ничего не понял по слоям, какой максимальный слой?

Вы про связанную стяжку? Так как допускаются несвязанные ("плавающие") керамзитобетонные стяжки.

Может вообще нет смысла замарачиваться с керамзитом.

Есть!

На самых высоких точках можно лить от ноля смесями, это допускающими.

Если у керамзитобетонной стяжки прочность на сжатие будет достаточная, то вы можете использовать выравниваемый ровнитель, который требует ручного разравнивания и заглаживания поверхности, или какой-нибудь самовыравнивающийся (самонивелирующийся), но при достаточной толщине слоя, чтобы скрыть неоднородности поверхности керамзитобетонной стяжки. Удачи!

1
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

23.02.2025 в 06:19:33

Deve1oper написал 23.02.2025 в 00:34

Твой совет - худший в этой ветке! Пенополистирол в гранулах не в качестве насыпного .....

Обоснуй. На самом деле ты мягко говоря просто не умен. Рассматривать шарики политерма как засыпной материал - это признание своей не то что некомпетентности - это полный провал и дискредитация.

0

Да, это я.

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

23.02.2025 в 06:39:41

Deve1oper написал 23.02.2025 в 00:49

Значит, у тебя в верхнем цементно-песчанном слое было высокое В/Ц (избыток воды затворения), если керамзитовый гравий у тебя всплывал

У меня ВЦ было как для полусухой стяжки. Даже как диванный эксперет ты не тянешь. Который раз говорю, иди поработай пару годков, потом приходи умничать.

2
BV
BV
Резидент

Москва

23.02.2025 в 16:00:36

MADONNA написал 23.02.2025 в 06:19

Обоснуй. На самом деле ты мягко говоря просто не умен. Рассматривать шарики политерма как засыпной .....

он считает что все стяжки обязательно должны быть высокопрочными, но не знает зачем)))

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

23.02.2025 в 16:10:00

BV, это понятно - но зачем выставлять себя дураком, предполагая что недешевый материал кто-то станет рассыпать в качестве утеплителя - до первого дуновения ветра.. Ну и мало этого - еще и утверждать, что это насыпной материал. Такого применения политерма вообще не бывает.

0

Да, это я.

BV
BV
Резидент

Москва

23.02.2025 в 16:41:09

MADONNA, отсутствие критического мышления ... случай тяжелый. Нежелание признавать ошибки - слабость.

Пытаться убеждать - бесполезно - думает что на него обижаются)

Практически забил на комментировать это творчество

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

23.02.2025 в 18:19:54

девелопер - это идеальная алиса я прям проникся , даже мадонне далеко )))

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

23.02.2025 в 23:38:17

MADONNA написал 23.02.2025 в 06:19

Обоснуй.

Ты прямо как Никита Михалков: я не обязана предоставлять доказательства, а если вы утверждаете обратное, то это вы должны предоставлять доказательства! Свой совет может обоснуешь, т.к. возможность вывести в "0" это ещё не всё для стяжечной смеси:

MADONNA написал 20.02.2025 в 16:08

Политерм Мосстрой 31 попробуй, гораздо удобнее чем керамзит, и слой в "0" можно вывести.

Да, Политерм обработан адгезионным составом ("гранулы вспененного пенополистирола, обработанные адгезивным (клеевым) составом"© Мосстрой-31), т.е. прилипаемость цементного теста к гранулам и когезия у раствора будет лучше, но всё равно прочность на сжатие низкая. Для полистиролбетонных стяжек я не нашёл рецептуры, а вот рецептура для блоков D400 есть:

• цемент (неизвестной марки и т.д.) - 350 кг
  • политерм - 1 м3
  • вода - 150 л

то есть В/Ц = 0,4. Добавко-хейтеры? Извини, что пропустил твои более ранние перлы:

MADONNA написал 21.02.2025 в 23:08

Но в целом идея керамзитбетона - легкость в сочетании с прочностью.

Посмотри какую низкую прочность на сжатие имеют готовые смеси для полистиролбетонных стяжек по сравнению с керамзитобетонными (к примеру, РУСЕАН Керамзитобетон, на сжатие - 12 МПа, макс. фракция - 10 мм, цена - 250 руб. за мешок 30 кг):

• KNAUF Убо (Ubo) - 1,0 МПа, 970 руб. за мешок 25 кг
  • ПЛАСТБЛОК Унбетформ - 1,5 МПа, 410 руб. за мешок 16 кг

А усадка - имеет Чам больше цпс в смеси (и чем тонише фракция песка) - тем больше усадка.

Я не хочу сказать, что вы с BV - воинствующие невежды, но я вам уже говорил, как снижается В/Ц и усадка (и трещинообразование) при сохранении подвижности и "высокопрочной" прочности стяжки (добавки), т.е. плюёте на бетоноведение. Сергей Ружинский хмурится...

На самом деле ты мягко говоря просто не умен.

Совершенно необоснованный наезд. "На зеркало неча пенять, коли рожа крива."©

Рассматривать шарики политерма как засыпной материал - это признание своей не то что некомпетентности - это полный провал и дискредитация.

Вот опять: я не рассматривал гранулы Политерма, как насыпной теплоизоляционный материал, а в СССР так рассматривали и использовали гранулы пенополистирола, т.к. это банальный способ сэкономить:

Мосстрой-31 [написал]

Пенополистирол представляет собой теплоизоляционный материал белого цвета, получаемый вспениванием полистирола при температурной обработке. Вспененный полистирол имеет вид гранул размером 2-5 мм. Формирование такого материала происходит методом удара паром за счёт спекания гранул друг с другом.

.

это понятно - но зачем выставлять себя дураком, ...

На самом деле это ты выставляешь себя им. Сколько раз уже говорил эмоционалам: вместо того, чтобы начинать орать и хамить лучше спросить, что конкретно имеется в виду.

предполагая что недешевый материал кто-то станет рассыпать в качестве утеплителя - до первого дуновения ветра..

Дуновения ветра на чердаке? Недешёвый материал, который дешевле пенопласта? Политерм - 2800 руб./м3 (цена на их сайте, фракция не указана, там же есть и гранулированный пенополистирол, но цены на сайте нет). Цены на сайте Мосстрой-31 на ППС12 также нет (по запросу), но в Москве розничная цена на ППС12-Р-А в плитах 2000x1000x100 мм - 4400 руб./м3, т.к. в Петровиче KNAUF Дом (13-15 кг/м3) за лист 1000x600x50 мм (0,03 м3) - 170 руб./плита или 5600 руб./м3, т.е. ещё дороже. Извини, советских цен нету.

Ну и мало этого - еще и утверждать, что это насыпной материал. Такого применения политерма вообще не бывает.

Вот опять: речь шла о пенополистироле в гранулах вообще, а не о Политерме (ты его продаёшь там, что ли?). Я понимаю, что ты с 6 утра у интернет-станка, глаз замыливается, но всё же будь повнимательнее...

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу