Всех приветствую! Сразу скажу, что я не силён в электрике, поэтому буду благодарен за любую помощь и советы, особенно простым языком.
Проживаю в арендованном частном доме, и в последнее время начал обнаруживать проблему с водонагревателем или электрикой в целом. Периодически, при особо интенсивном использовании воды, в ней и на трубах возникает потенциал (от едва ощутимого покалывания до вполне болезненных ударов). При отключении бойлера от сети проблема уходит; если подключить сразу обратно, то проблема появляется вновь. Если не использовать воду длительное время (к примеру, ночь), то напряжение становится неощутимым или уходит вовсе.
Полагаю, что дело либо в оголенном ТЭН, либо в отсутствии заземления в розетке. Я прав? У меня есть мультиметр. Что (напряжение, силу тока) и как (каким образом подключить) я должен измерить, чтобы получить наглядное понимание о протекающих процессах?
Зачем мне это нужно, почему бы просто не вызвать мастера, поменять бойлер, проводку и т.д.? Как уже говорил, дом арендованный, и владелец дома - дядька старой школы, который делает все сам, но при этом относится к проблемам (особенно чужим) довольно легкомысленно. Именно поэтому я хочу задокументировать проблему мультиметром и сделать ему фото.
Буду чрезвычайно признателен за дельные советы!