Нужно, мне самостоятельно (маленький отдалённый поселок), подключить индукционную плиту на четыре конфорки. Сейчас стоит плита электрическая 4 чугунных конфорки вятка, НАД ПЛИТОЙ висит розетка РШ-ВШ 32А (проводка медная ВВГ 3 жилы, визуально потолще чем 2.5мм, сверху заходит), планируется встраиваемая индукция (не куплена) и фартук из керамогранита. Стена 40+ см кирпича.
ВОПРОС как удлинить кабель, чтобы соединение было не обслуживаемое (который закроет керамогранит). Я не электрик, но вроде KLK-5C как и подобные коробки клеммные не подходят – нужен доступ для обслуживания. Сейчас идея: убрать розетку РШ-ВШ, проводку удлинить кабелем КГТП 4мм через шестигранную опрессовку ГЛМ’кой (гидравлический пресс на маркетах 2500р - на немного поработать хватит) и соединение убрать в кирпичную стену.
Почему я выбрал КГТП, вроде он долговечней/надежней чем ПВС, а толстую ВВГ на клейма индукции для меня экстрим, да и комплектные провода у индукций как правило что-то из серии 5*1,5мм многожильный. PS Менять проводку - нет.