PetrovSY
PetrovSY
Новичок

Москва

04.03.2025 в 19:03:34

BV, Спасибо )) ради этого стоило создать пост на 2 страницы ) Скажите, пожалуйста, а есть профильные форумы, где могут посоветовать что-то подобное?

P.S. Когда включаю вентилятор в ванной, тока из решетки на кухне нет. Может там разные каналы? хз...

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.03.2025 в 19:53:39

PetrovSY написал 04.03.2025 в 19:03

Может там разные каналы?

Будет вентилятор в ванной помощнее и тион на меньшей скорости... будет и тяга.

PetrovSY написал 04.03.2025 в 19:03

ради этого стоило создать пост на 2 страницы )

Ну а вы думали сейчас все подкинутся искать вам вентилятор с непонятными тех данными?) Сами хоть пробовали время потратить?

Ставьте центробежную улитку с регулятором .... если место найдете...

Или канальный.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.03.2025 в 20:24:18

PetrovSY,  Ладно, не интересно вам понять бестолковость идеи, пускай. Надеюсь о необходимости постоянного питания вентилятора вы понимаете. Допустим вот такой вентилятор https://www.vent-style.ru/goods/mt-2s-d100-2-skorosti?ysclid=m7uqcdcxcr781222882 Две скорости, если хотите другой ищите другой на скорости. Или мощностью не более 7 Ватт, или вы хотите постоянно менять скорость?

Очень тихий вентилятор естественно даст очень слабый поток воздуха, ну это тоже не важно, главное ведь чтобы вращался, понятно.

S&P одни из самых лучших вентиляторов, но и они могут излучать повышенный шум, причина, значительное загрязнение крыльчатки и корпуса пылью, а так же передача вибрации на непрочное основание или вент канал. У Солеров есть виброгасящий подвес мотора, этим они хороши, но все равно слабая вибрация возможна, сейчас Солеры активно подделываются и копируются очень многими уже давно, на оригиналы ломят дикую цену.

Допустим у меня стоят британские (или шведские) вентиляторы ReTon, там две скорости, обеспечиваются за счет встроенных конденсаторов. Мне не понравился, а стоят очень дорого нынче, на момент покупки цена была умеренной плюс там был таймер.

Есть тупой эффективный способ, пойти в магазин вентиляции и попросить реально тихий вентилятор, если продавец там разбирается в своем товаре, сразу даст подходящий.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.03.2025 в 20:33:00

Dmitry47, в одном месте подбирали канальный вент на ванну + туалет..... Наверное неделю собственник - женщина потратила на активные поиски и обзвон магазинов.....

Какие то покупали, пробовали и сдавали обратно. На 150мм или 200мм - не помню, немного м3/час и относительно тихий. Многие другие - слишком большая производительность и шум.. Надо было найти именно большой, но дохлый вентилятор на подшипниках качения.

Ещё надо было совместить вент с работающей естественной вентиляцией, сделать развязку по шуму ванная туалет.

Сделал небольшую вент камеру с вентилятором. Все получилось как было задумано.

И такое тех решение уже делал не один раз.

ТС не хочет потратить свое время и не хочет не думать - надо на блюдечке)

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.03.2025 в 20:57:26

BV, Хорошо когда у тебя куча времени и можно неделю времени потратить на разбирательство с вентилятором (и все равно облажаться). Тут опыт нужен, и понимание всего остального. Допустим ТС может позвать вас, за денюшку вы ему сделаете как надо, а его время и нервы будут в порядке и он не получит кучу знаний и опыта которые ему больше никогда не пригодятся.

Вообще больших и дохлых вентиляторов я не знаю, но есть двух и даже трех скоростные, за счет дополнительных обмоток, которые как раз подойдут. Вот я недавно подбирал конденсаторы под 150 канальный Блауберг, три скорости, подбирал на слух. Хороший вентилятор, а продаваны все как один мне всучивали Эру (барахло), которая почти одна сейчас осталась на рынке ( именно внутриканальные).

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.03.2025 в 21:03:27

Dmitry47,  Делается один раз и на долгие годы... Тут уж каждому решать.... что ему надо и по затратам тоже.

Dmitry47 написал 04.03.2025 в 20:57

Вообще больших и дохлых вентиляторов я не знаю,

Вот это и было основной задачей.

В принципе думали по результатам подобрать конденсатор, но не понадобилось.... шум почти не слышен, тк вент расположен внутри вент камеры, которая сама в сантехшкафе.

Ну и сильного сквозняка в душе не получилось.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

04.03.2025 в 21:43:25

BV написал 04.03.2025 в 21:03

Dmitry47,  Делается один раз и на долгие годы... Тут уж каждому решать.... что ему надо и по затратам .....

Это очень хорошо, что вибрации нет или она хорошо поглощается, я с этим столкнулся.

Вопрос кто автору будет делать всю работу по замене, если сам, то для начала лучше, снять и прочистить старый вентилятор.

0
PetrovSY
PetrovSY
Новичок

Москва

05.03.2025 в 16:49:34

Друзья, не обижайтесь, пожалуйста )) Я врач, хирург, я просто режу глазки. Конечно я потратил время и немного посмотрел про вентиляторы, но это было бесполезно. Я приезжаю на работу каждый день в 7 утра и в 7 вечера уезжаю (( Серьезно погрузиться в эту тему я просто не смогу физически (( Для меня слово "конденсатор" в мои 50 лет уже не доступно как факт, туда же обмотка, канальность и серия дома )) Мастер по ремонту тионов посоветовал воткнуть тихий вентилятор на постоянку, в сети я таких не нашел и обратился к вам. Поднести спичку к вент. решетки перед сном я еще сдюжил, дальше уже пошла херня с посылом в сеть и я сдох ))

Вот выше Дима дал ссылку на интересную модель с 100-м диаметром, может мне купить такой чисто поиграться?

Воткну его на кухню вместо вент решетки и пусть крутит, если он реально не слышный... или в ванну вместо S&P старого. Ну так-то реально выходит, что тионы надувают, а отработка чота сама никуда и не девается ((

0
PetrovSY
PetrovSY
Новичок

Москва

05.03.2025 в 16:51:20

Dmitry47, конечно электрика попрошу, только старый вент я сам уже чистил, это не сложно, но включается-то он по включению отдельного клавиша и дует как в последний путь, а я на постоянку хочу поиграться

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.03.2025 в 17:14:04

PetrovSY,  Тионы по любому вытесняют воздух в шахты и без доп вентилятора, только на 1й скорости вам мало, а на последней шумно.

Поставить доп вент в одну шахту (вент решетку) - это значит, что другой может не хватить - и или кухня не будет вентилироваться, или ванная комната. Если будет один вент и он будет сильный или тионы закрыты - из шахты кухни будет обратная тяга.

Для начала надо определиться с этим вопросом и только потом искать вентилятор, а точнее - два.

Если ставить два - их надо балансировать по количеству м3 воздуха в час - на кухне больше, в ванной комнате - меньше.

Готовы ставить два и с плавной регулировкой, или подбирать скорость подбором конденсатора с анемометром? Если да, то кто будет это делать? Ну не электрик же....

Кроме того, плохо что нет тяги - с этим надо разбираться. Если будет - может и вентиляторы не потребуются.

PetrovSY написал 05.03.2025 в 16:49

Я приезжаю на работу каждый день в 7 утра и в 7 вечера уезжаю ((

Заниматься всеми этими вопросами, чтобы это хорошо работало - это тоже затраты времени - работа....

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.03.2025 в 17:35:51

Вариант - выкинуть тионы и поставить наружнюю приточную установку с выходами в отверстия стен где стояли тионы. Тогда будет тихо, можно регулировать расход, и фильтры поставить получше.

Но все равно надо убедиться, что ОБЕ шахты работают и через каждую выходит требуемое нормами количество воздуха.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу