Добрый день! Подскажите что за мастика (название) применяется для защиты швов в панельных домах и не только, хочу промазать снаружи раму балкона, щели между рамой и кладкой кирпича.
Спасибо!
09.03.2025 в 17:53:32
Добрый день! Подскажите что за мастика (название) применяется для защиты швов в панельных домах и не только, хочу промазать снаружи раму балкона, щели между рамой и кладкой кирпича.
Спасибо!
09.03.2025 в 18:36:13
g_kot, их много разных....
09.03.2025 в 18:54:06
BV, я понимаю, посоветовать что-то можете или посмотреть в какую сторону?)
09.03.2025 в 18:59:20
g_kot, погуглить фирмы которые швы замазывают, промальпы и спросить.
Я видел среди прочих используют на основе MS полимера. Были в колбасе под пистолет.
Или просто гуглить мастика герметик для панельных швов. Для швов оконных конструкций.
09.03.2025 в 19:26:30
g_kot, Ищите "фасадный герметик"
10.03.2025 в 00:19:43
g_kot написал 09.03.2025 в 17:53
Подскажите что за мастика (название) применяется для защиты швов в панельных домах и не только, хочу промазать снаружи раму балкона, щели между рамой и кладкой кирпича.
Термин "мастика" неверный. В межпанельных швах используют два основных материала - уплотнительный шнур ("вилатерм", "колбаска" и т.д.) из вспененного полиэтилена (чтобы обеспечить правильную работу гуммировавшегося герметика только на растяжение, а также из-за большой глубины зазора, чтобы не заполнять его акриловым герметиком) и акриловый герметик для наружных работ (термин "фасадный" более узкий). Вам подойдёт любой качественный акриловый герметик для наружных работ. Как раз тема, очень близкая к вашей задаче, где рассказано как подготовить зазор, основание вокруг него и качественно заполнить шов акриловым герметиком: Как заделать щели между пластиковым окном и отштукатуренным откосом. Удачи!
10.03.2025 в 00:24:32
BV написал 09.03.2025 в 18:59
погуглить фирмы которые швы замазывают, промальпы и спросить.
Достаточно спросить на MasterGrad.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу