Скоро буду закупать и укладывать плитку и решил поставить ванную, чтобы посмотреть все нюансы и т.д.
Соответственно получилось так, что зазор между концом ванны и началом стены из ГКЛ в районе 28мм.
Плитку я планировал класть на ванную
Плитка толщиной 8-9мм, формат 1200х600. Клей unis под гребёнку 12 на стену и плитку, то есть слой клея в районе 6 мм.
Плашку из плитки, чтобы закрыть этот зазор, делать не очень хочется.
Ванную планировал устанавливать в плотную к "грязным" стенам на правило или профиль кнауф прикрученное к этим стенам для большой жесткости. Третья сторона ванны тоже будет опираться на профиль, но уже от пола, т.к. в любом случаи буду делать экран из плитки с вырезом под ноги.
Соответственно сам вопрос состоит в том, как этот зазор убрать? Я вижу два решения и хотелось бы получить совет:
- Выровнять ванную по центру. Тогда зазор между ванной (по бокам) и стенами будет по 14мм.
- Нарастить один слой ГКЛ (15 мм) по всей стене.
Я склоняюсь больше ко второму варианту, но тут стоит вопрос по поводу того, выдержит ли стена и как лучше прикрепить ГКЛ к ГКЛ? По плитке там нагрузка должна быть небольшая, т.к. плитка будет не на всю стену.
P.S. Видел спец саморезы от кнауф, как раз для крепления ГКЛ к ГКЛ. Кто-то использовал такой метод "сращивания" и в последтвии укладывал плитку на двойной слой ГКЛ?