17.03.2025 в 17:49:02
Винторез написал 17.03.2025 в 11:38
Согласен, на малых моментах основная причина вылета биты не в плавном пуске. Она в несоосности биты, плохом прижиме биты к шлицам
А какие биты с какими саморезами Вы используете?
17.03.2025 в 18:46:41
Вот такая штука помогает для хорошей фиксации самореза на бите, магнит держит всю шляпку.
У меня такая есть и я ей не пользуюсь.
Вообще на практике я не сталкивался с проблемой резкого старта, по крайней мере я такого не помню, не обращал внимания за всю жизнь, шуруп держишь рукой и закручиваешь, плюс под нагрузкой минимальное обороты шура просаживаются. На мой взгляд резкий старт опасен при докручивании мелкого крепежа, когда надо слегка подтянуть и есть риск провернуть резьбу, так как и муфта может не помочь в следствии неоднородного материала.
Сейчас проверить нет возможности, но по моему у Макиты которыми я пользуюсь чаще всего (как и фестула) нету ступенчатой регулировки, она плавно меняет обороты, фестул же еще меняет плавность при уменьшении электронного ограничителя, который и хорош и не очень.
Если мы посмотрим на электроотвертки, тот же БошГоу, там нету регулировки скорости, но есть электронный ограничитель, при этом крутить он начинает при нажиме битой на крепеж.
И да, соосность крайне важна, как и правильно выбранная бита.
18.03.2025 в 01:49:29
Alekss написал 17.03.2025 в 17:49
А какие биты с какими саморезами Вы используете?
В самом начале, когда только купил шурик с перфом, предстояла большая работа по привинчиванию фанеры к бетону. 300 шурупов PZ2 (бита
Вообще странный момент. Раньше как не затяну биту или сверло в шурике, они всегда немного кривили. А теперь оказалось, что это бита кривая, а проверочные сверла ровные (то есть патрон у шурика номальноцентрирован). Почему же тогда всегда раньше были кривые сверла?
Кстати, сейчас вот озадачился вопросом оснастки моего будущего шурика. Решил заказать самые крутые держатели бит Milwaukee 73 мм(магнит + механический замок):
и попроще просто магнитный держатель без замка 58мм
А к ним кучу разных бит магнитных и не очень длиной 2.5 см.
А также просто биты длиной 5 см, которые буду заворачивать в патрон.
Я так понимаю, что удобнее всего крутить 5 сантиметровыми битами без лишних переходников и держателей. И видимо надо заказывать магнитные биты, а не обычные.
PS Черные саморезы PH как-то не привык использовать. Вместо них всегда обхожусь PZ саморезами желтыми или серебрянными, при работе по дереву
Я твой дом труба шатал
18.03.2025 в 10:48:33
Винторез, была у меня задачка по подшивке потолка фанерой на даче. Трудновато в фанеру входить саморезами да еще в положении над головой. Я не мучался, два шурика, в одном сверло с зенкером, во втором магнитный держатель на бите. Никаких извращений и проблем с медленным стартом. Наличие двух комплектов инструмента (домашний и дачный) автоматом решает проблему двух шуриков - под большую работу на объект стягивается усиление.
18.03.2025 в 13:13:15
Мишутк написал 18.03.2025 в 10:48
задачка по подшивке потолка фанерой на даче.
Задача всего лишь для импакта и подьемника для гипсы. И адекватного оператора.
18.03.2025 в 13:17:08
dokar написал 18.03.2025 в 13:13
Задача всего лишь для импакта и подьемника для гипсы. И адекватного оператора.
В фанеру шляпы топить импактом? Есть шанс или оторвать или провернуть.
18.03.2025 в 14:08:22
dokar написал 18.03.2025 в 13:13
подьемника для гипсы
Слишком наворочено для обновления деревенского домика. Две "швабры" и спокойно монтажишь листы по 2.5м к потолку. У меня сложности с подъемом не было, потолки не высокие. Но дома на 2.7м для ГК тоже самодельными подвесными подъемниками пользовался в дополнение к "швабрам".
18.03.2025 в 20:18:00
Я сегодня что-то полез в инструмент на работе и решил проверить, что там резко стартует. Милка 12в бесщеточный мягкий старт, плавная регулировка Фестуль 18V бесщеточный, аналогично, мягкий старт плавная регулировка. Старая модель AEG BS12C2, щеточный, мягкий плавный старт. Следующая модель AEG BS12C2, щеточник, более резкий старт, ступенчатая скорость. Спарки 12v, щеточник, литий, одна скорость, резкий старт. Моя первая и вечная супертяжелая Макита, щеточник 14В, ныне переделан на литий ферум, резкий старт плавная регулировка, но я этим шуром сто лет работал, он огонь и воду прошел и не знал никогда, что тут старт какой-то резкий есть. Хотя Патаупро, там старт резче. А еще у бесщеточника конечно момент на низах заметно больше чем щеточного. Тут важно, какая скорость на максимуме, если шур односкоростной, то по любому слишком быстро. Это еще про импакты не говорили, там скорость вообще бешеная на холостых.
18.03.2025 в 21:30:09
Dmitry47 написал 18.03.2025 в 20:18
Это еще про импакты не говорили, там скорость вообще бешеная на холостых.
Ко мне на объект заезжали мебельщики и межкорпусные стяжки почему-то - ими. - "Нам так удобно."
18.03.2025 в 23:49:46
dokar написал 18.03.2025 в 21:24
А кто сказал что, без подготовки? )))
Почти мой вариант. Тоже зенкер. Есть такой же, но со сверлом. Все равно две вертелки нужно, что шурик-дрель и просто шурик, что дрель и импакт... Количество единиц инструмента не меняется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу