16.03.2025 в 10:35:07
Спасибо, вразумили начинающего! Щас пойду куплю веску и буду пробовать с новыми битами крутить (последняя бита у меня и правда была кривой).
PS А с плавным пуском все равно приятнее :) если в руке держишь вертикально шуруп и начинаешь "засверливать" его в доску (без предварительного засверливания сверлом), то поначалу (из-за быстрого старта) он может отклониться или выпасть из рук. Да потом его выправляешь вторым темпом и все ок, но это лишние телодвижения...
Я твой дом труба шатал
16.03.2025 в 10:53:23
Надо биту держать ровно по направлению самореза, тогда не будет срыва. Столько разговоров о старте, а люди крутят электроотвертками вообще без мягких стартов и нормально. Я кстати по этому не люблю электроотвертки, плюс они слишком медлительны, плюс ограничительная муфта, ее вообще может не быть. Мягкий старт справедлив для очень мелкого крепежа, для крупного он происходит сам собой. Но для мелкого есть муфта.
16.03.2025 в 10:58:56
Винторез написал 16.03.2025 в 10:35
если в руке держишь вертикально шуруп и начинаешь "засверливать" его в доску (без предварительного засверливания сверлом), то поначалу (из-за быстрого старта) он может отклониться или выпасть из рук.
Купите себе автокернер. А правильная бита держит крепеж в любом пространственном положении. Для сложных случаев - магнитная насадка на биту.
16.03.2025 в 11:01:00
Мишутк, если сразу быстро и на длинном - не удержит никакая бита.
16.03.2025 в 11:37:07
BV написал 16.03.2025 в 11:01
Мишутк, если сразу быстро и на длинном - не удержит никакая бита.
Если перфоратором и гвоздь - тоже. Инструмент правильно использовать надо. Наличие шуруповерта не дает автоматически сверхспособности вкручивать любой крепеж в любую поверхность.
16.03.2025 в 12:31:56
Мишутк, ну и я про тоже - дело в первую очередь в операторе, а не в битах) Ну и ему должно хватать ума не использовать слизанные биты, а если и использовать - то не жаловаться что не работает.
17.03.2025 в 08:08:47
В продолжение темы о необходимости плавного пуска в связи с постоянным вылетом бит из саморезов.
Нашел тут
Я думаю абсолютно все замечали, что бита работает нормально ровно до тех пор, пока она первый раз не прокрутилась внутри самореза. Дальше шлицы сбиваются и какое бы усилие мы ни прикладывали она то и дело начинает из шлицов выскакивать. От этого никуда не уйти.
Я твой дом труба шатал
17.03.2025 в 10:48:59
Винторез написал 17.03.2025 в 08:08
В продолжение темы о необходимости плавного пуска в связи с постоянным вылетом бит из .....
Если поднапряжетесь, то поймете, что прокрут быты в крепеже от скорости очень мало зависит. Основное - соответствие типа (размера), соосность, сила прижима. Ну и биты должны быть не пластилиновые. Если рука инструмент на старте не держит, при чем тут шурик? Сейчас вот приучаю сына к электроинструменту, наглядно наблюдаю данный эффект.
17.03.2025 в 11:10:47
Винторез написал 17.03.2025 в 08:08
Нашел тут обзор профика, где он дословно рассказывает, что при работе с саморезами у него постоянно вылетают биты, чтобы он ни делал, в виду того что любая бита немного слизывается после первого прокрута.
При больших моментах!!! на почти закрученном саморезе, или при выкручивании.
Мишутк написал 17.03.2025 в 10:48
Сейчас вот приучаю сына к электроинструменту, наглядно наблюдаю данный эффект.
Ну да, похоже)
17.03.2025 в 11:38:07
BV написал 17.03.2025 в 11:10
При больших моментах!!! на почти закрученном саморезе, или при выкручивании.
Да, именно в такой ситуации плавный старт бы помог (ну то есть чуть слизанная бита, или плохой шуруп не важно и на больших моментах вылет).
Мишутк написал 17.03.2025 в 10:48
Если поднапряжетесь, то поймете, что прокрут быты в крепеже от скорости очень мало зависит. Основное - соответствие типа (размера), соосность, сила прижима. Ну и биты должны быть не пластилиновые. Если рука инструмент на старте не держит, при чем тут шурик?
Согласен, на малых моментах основная причина вылета биты не в плавном пуске. Она в несоосности биты, плохом прижиме биты к шлицам (а тут как раз магнитные биты наверное не помешали бы?) и как писал Dmitry47 в отклоненнии от вертикальной оси между шурупом и битой (тут опять таки магнитные биты в помощь?). Хотя плавный старт и на малых моментах важен. Он помогает допозиционировать биту уже в процессе закручивания
Я правильно понимаю, что для ловкого закручивания саморезов на самом старте лучше всего использовать магнитные биты? Раньше думал, что они только для того, чтобы шуруп не падал. Но они ведь содействуют правильному позиционированию и плотному прилеганию биты и шурупа.
Я твой дом труба шатал
17.03.2025 в 12:00:11
Винторез написал 17.03.2025 в 11:38
Я правильно понимаю, что для ловкого закручивания саморезов на самом старте лучше всего использовать магнитные биты?
Они только для того, чтобы поднести крепеж в любом положении. Но очень удобно. Проблему захода крепежа в материал решает засверливание или автокернер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу