24.09.2014 в 15:52:20
Том написал : не знал про такие крепежи.
Они достаточно редкие. Когда я начинал заниматься электромонтажом, я просто в местном строймаркете купил все имеющиеся и пробовал. Ну не нравилось мне мазюкаться с гипсом. ) Т-образные оказались самые удобные. Потом курс доллара взлетел вверх, все подорожало (я брал польские, кажется). И хотя я уже закупаюсь в оптовых конторах, они слыхом не слыхивали о таких крепежах. Они есть только в том магазине по бешеной цене. А я что ни пробовал - уже не мог без Т-образных обходиться, настолько к ним привык.
К счастью, нашел местного производителя и заказываю напрямую. Впрочем, сам производитель тоже удивился, когда я позвонил и заказал 15 упаковок. Получается, товар не продается, потому что о нем никто не знает. А не знают, потому что не продается )
24.09.2014 в 16:34:04
Если вас не устраивают современные крепёжные гвоздочки, которые часто ломаются, то могу посоветовать вам один "дедовский" способ. Берёте точно такой же или чуть поменьше плоский кабель и нарезаете его небольшими кусочками, около 7 см каждый. Далее вы складываете их пополам. Получается что-то вроде буквы V. В серединку вы вкладываете ваш кабель, а два кончика сводите вместе и прибиваете их обычными гвоздиками в штробе. Понятное дело, что там, где вы собрались прибивать, штробу придётся сделать пошире. Я сам так делал, это экономичнее, чем покупать готовые крепления в магазине, которые как правило не самого лучшего качества.
24.09.2014 в 16:42:32
mr.energo, в эконом-варианте приходится и так. Я, например, никогда не выкидываю старый провод АППВ - он прекрасно годится для такого способа, особенно в широких штробах, которые сверху к щитку идут. Иногда и наружная изоляция от кабелей идет в ход. )
24.09.2014 в 16:43:34
mr.energo написал : могу посоветовать вам один "дедовский" способ. Берёте точно такой же или чуть поменьше плоский кабель
предлагаете покупать специально для этого кабель? Или использовать под это дело ВВГнг(A)-LS 3х2,5 мм2?! Кучерявенько выйдет!
24.09.2014 в 16:48:01
Alexiy написал : предлагаете покупать специально для этого кабель?
Огрызки с предыдущего объекта все равно остаются )
24.09.2014 в 16:50:33
А я аккуратно кабель раскладываю - у меня в мусор почти не уходит...
27.09.2014 в 14:49:55
web-rr написал : Меня штукатур начал было учить крепить кабель.
И что? Нашли кого слушать.
fiber написал : Насверлить дырок в штробах - плевое дело. Потом тока вставляй.
С пустотелым кирпичём не всё так просто.
Юрий-Электр написал : Кабельтам лежит, как вкопанный, и не точит, и не мешает дальнейшей отделке. Гипс- рулит....
:yu
27.09.2014 в 16:40:28
TiMg33 написал : "та ну НаХ"...
Х-хе-х! Да на здоровье! Любезного никто под пистолетом не заставляет пользовать дюбель-хомуты. И даже без пистолета не заставляют. Можете крепить хоть соплями.
27.09.2014 в 20:18:53
zvezdopad написал : Х-хе-х! Да на здоровье! ...
Да естесснА ! До всего нужно дорасти прежде всего. И желательно - своим умом. "Любезных" же, под пистолетом, никто не заставляет комментировать чужое мнение. Тем более не будучи в теме(что заметно, по части высказывания) ;) Обоих кстати касается, угу.
зы: А уж тем более что-то там про технологичность рассуждать, при этом вбивая подрозетники молотком... ещё пяток лет назад... :D
2зы: впрочем можем и порассуждать... и сравнить ... и подсчитать... и ВСЕ сопутствующие факторы учесть... Но скорее будет как всегда - самые говорливые тупо сольются с темы... :D
27.09.2014 в 21:22:10
Alexiy написал : А я аккуратно кабель раскладываю - у меня в мусор почти не уходит...
Или Вам их собирать не хочется?:-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу