Доброго времени суток. Планирую выполнить отделку лоджии в панельном доме.
Те, от кого требуется совет наверняка итак в курсе, что представляет из себя подобная лоджия, но тем не менее закину фото:
Встал вопрос, чем отделывать стены.
На другой лоджии, года 2 назад я отделывал стены ОСБ, с последующей покраской. Стыки плит, различные примыкания, шляпки саморезов заделывал герметиком для осб. На финише все покрасил краской. На мой взгляд получилось неплохо:
За 2 года проблем нет. Но там и дверь на лоджию (выход с кухни) всегда открыта. Поэтому там всегда относительно тепло и сухо.
На этой лоджии, планируется так же алюминиевое холодное остекление, но вот на счет постоянно открытой двери вопрос. Так что не исключено, что редко там будет холодно. Поэтому решил в этот раз не обшивать ОСБ, а может быть отштукатурить стены слоем не более 1см. Но возникли некоторые вопросы:
- Наружняя стена. Сейчас она выглядит так. Доску под окном планирую демонтировать и на то место установить пару-тройку вертикальных перемычек из 50х50 бруса и все пространство заделать 50мм пенополистиролом. Со стороны улицы, при монтаже окна это все будет закрыто металлическим листом. Можно ли заштукатурить эту стену? Правильный ли порядок действий - почистить стену, пошкрябать пенополистирол, загрунтовать все, нанести тонкий слой штукатурки, вмазать сетку на всю площадь стены, нанести уже нужный слой штукатурки. Будет ли это все в конечном итоге держаться? И какую здесь лучше применить штукатурку?
- Боковые стены без плитки, я думаю тут проблем с штукатуркой не будет, а вот что касается внутренней стены - они с плиткой. Отдирать эту плитку наверное очень-очень долго. Если нанести бетонконтакт и заштукатурить - будет держаться? Видел подобную тему, но там в основном один активный пользователь был, который судя по всему продвигал продукт. Я посмотрел сколько стоит - желание его покупать отпало. Тем более тот объем, в котором он идет мне совсем избыточен.