Подскажите пожалуйста, где в Москве или ближайшем (север, северо-запад) подмосковье можно за нормальные деньги купить хорошего качества медные трубы и фитинги к ним для водопровода в квартире?
Какую медь лучше ставить дома - отожженную или неотожженную, и если делать по коллекторной схеме - хватит ли диаметра труб 15 мм от коллектора к водорозеткам? На полотенцесушитель хватит ли от стояка трубы 22 мм?
Спасибо.
медь дешевле всего в Леруа Мерлен. отожженую или нет - решать Вам, тут уж как удобнее, привычнее. 15 от коллектора хватит за глаза. Полотенцесуш надо смотреть, Ф стояка, есть ли байпас и прочее.
ДОКА написал :
Медью полотенчик не надо подключать,используйте нержавейку или ПП.
Могу конечно промолчать, но не стану, мож кому-то пригодицца. ПП это полипропилен я полагаю? Эсли так, то ай-ай-ай. Прям диверсия каято. :confused: Смотрим приложенный жпег и выясняем, что при 5 Бар и 80С хороший ПП прослужит... 100 часов. Теперь идем в яндекс и набираем "кипяток из крана" и наслаждаемся чтением. Например или или или . Думаете а Москве такого не бывает? Бывает и ещё как. По поводу нержавейки - труба все выдержит, а вот соединения лучше на сварке сделать ну или на пайке, я умею :) , но раз Вы в Москве, то не поеду :) . Мы тут в провинции на нервы слабые, в Москве болеем :) Ну а насчет меди был тут у нас спор. Некоторые утверждают, что погниет стальной стояк. Да и в написано, что вощем не надо. Ну не надо так не надо, однако сам не видел сгнившего стояка, а очень хочецца. Мож кто фотку пришлет. Теорию не плохо подкрепить практикой.
Ну началось. :confused: Как вы не понимаете что с "новомодными" композитными трубами всё ещё хуже потому-что производитель приводит заявленные сроки эксплуатации. Не проверенные а заявленные. Подобная ситуация уже была в истории с полибутиленовыми трубами, когда заявили одно, а на деле получилось совсем другое. Фанаты пластика об этом или не знают или просто "скромно умалчивают", потому что с пластиком работать проще, а значит можно заработать больше денег за меньшее время. И Заказчикам нравицца снижение первоначальных затрат.
Я буду только рад если будущее будет за ПП. Обеими руками ЗА. Но для того чтобы быть в этом уверенным надо дожить до этого будущего. Впрочем как хотите.
Сергеич написал :
Эсли так, то ай-ай-ай. Прям диверсия каято.
Сергеич написал :
Ну началось. Как вы не понимаете что с "новомодными" композитными трубами всё ещё хуже потому-что производитель приводит заявленные сроки эксплуатации. Не проверенные а заявленные.
Это не новомодные трубы,они давным давно выпускаются.
80 градусов-это ожог.Это аварийная ситуация.Но и ее нормальный ПП без вопросов выдерживает.
Не надо ля-ля.