vak написал : Написано кнопочный выключатель - значит надо юзать именно такой
Посмотрите описание на схему в 66 посте, принцип 100 % аналогичный, на кнопку хоть сутки дави - ничего не будет, а работать начнет после отпускания кнопки.
08.05.2007 в 20:05:17
vak написал : Написано кнопочный выключатель - значит надо юзать именно такой
Посмотрите описание на схему в 66 посте, принцип 100 % аналогичный, на кнопку хоть сутки дави - ничего не будет, а работать начнет после отпускания кнопки.
08.05.2007 в 20:11:05
принцип 100 % аналогичный
хотелось бы не аналогии, но идентичности :) понятно, что нужно смотреть эта хрень не стоит дорого ($6). в случае чего можно одну и спалить на испытаниях
кстати, не совсем аналогичный
там - 2-полюсное устройство, у белоруссов - однополюсное
08.05.2007 в 20:20:13
vak написал : не зря же есть требование исп-ния кнопочного выключателя, время нажатия которого измеряется секундами
Конечно не зря - не буду же я сидеть рядом с выключателем и после каждого входящего приводить выключатель в исходное положение. Мне кажется, что поставить на клавишу возвратную пружину много проще, чем вахтера.
08.05.2007 в 20:30:48
Мне кажется, что поставить на клавишу возвратную пружину много проще, чем вахтера.
Если бы указали бы возможность использования кнопочного или обычного выключателей, то это бы расширило область применения этого устройства, оно бы покрывало и мою задачу. А так либо нужно ставить параллельный выключатель с возвратной пружиной (тот же кнопочный выкл-ль) - появляется аппаратная избыточность, либо самому тестировать на совместимость с обычным выключателем. Если последний вариант работает, то это недоработка маркетологов и тех писателей - сузили область применения устройства. Хотя, возможно, описание писали инженеры-разработчики. Они же и маркетологами работают
Конечно не зря - не буду же я сидеть рядом с выключателем и после каждого входящего приводить выключатель в исходное положение.
вполне возмоно, что для запуска нового отсчёта достаточно просто подряд выключить-включить. Вот и весь вахтёр - автоматизация называется:) Ладно, резюме таково - покупать и тестировать
08.05.2007 в 21:07:11
vak написал : кстати, не совсем аналогичный
там - 2-полюсное устройство, у белоруссов - однополюсное
Вот аналогичное устройство - кнопка, которую можно давить бесконечно и выход, подключаемый в разрыв провода к лампе
Принцип действия от этого не поменялся.
08.05.2007 в 21:21:27
iale написал : Принцип действия от этого не поменялся.
если это так, то это просто замечательно осталось только убедиться, что это так :)
28.05.2007 в 09:52:09
Может сдесь это уже и было, но надо использовать датчик света, тоесть фотодиод. Тогда к вентилю только 2 провода подходить будет откуда угодно, хоть из унитаза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу