Типа акт замены счётчика. В котором отражены последние показания старого и номер и показания (со всеми нулями) нового). Акт только за моей подписью, если уж из УК не могу никого дозваться.
ser000, по поводу бумажек. С НГ они и УК не нужны. Поверитель заносит данные в Аршин, и УК оттуда выгружает в конце каждого месяца.
А вот если в Аршине нет, то никакая красивая бумажка даже с тридцатью тремя печатями не поможет.
Мне Управа скидывала это Постановление, емнип за подписью Бирюкова.
0
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
Есть акт выполненных работ, на основании которого, акт ввода в эксплуатацию
Ни кто не пишет акт выполенных работ, если это не отношения юр.лиц, просто акт ввода в эксплутацию, обычно двух (между УК и потерибетлем бесплатно) или трёх сторонний (добавляется третья сторона за деньги).
по поводу бумажек. С НГ они и УК не нужны. Поверитель заносит данные в Аршин, и УК оттуда выгружает в конце каждого месяца.
А вот если в Аршине нет, то никакая красивая бумажка даже с тридцатью тремя печатями не поможет.
Если счётчик новый, то он уже занесён в Аршин ещё до установки, но УК узнает о нём только после того как предосатвите информацию в УК об установке счётчика.
Аршин актуален, после ПОВЕРКИ на месте установки, но тогда не актуальны темы: пломбировки, ввода в эксплуатацию и т.п., т.к. нужно просто поверить и даже в теории бумажки предоставлять не надо, но лучше УК всё таки уведомить лично или электронно, а так же потребовать перерасчёт, если прибор будет признан исправным, а УК перешла на иную форму расчётов.
Поверка с демонтажом обычно не дешевле и требует доп.телодвижение - думается, дешевле заменить на новый, но каждый выбирает сам.
Мне Управа скидывала это Постановление, емнип за подписью Бирюкова.
Поделитесь номерком, что и как там написано.
Как-то УК скидывала номер постановления и просто какую-то отсебятину вообще не имеющую отношение к документу на который ссылка.
Типа акт замены счётчика. В котором отражены последние показания старого и номер и показания (со всеми нулями) нового). Акт только за моей подписью, если уж из УК не могу никого дозваться.
На всякий случае написали бы так же ЗАЯВКУ в двух экземплярах (на сваоей копии поставить отметку о приёме) на имя главного по УК и Акт также в двух экземплярах приложили к Заявке. На случай, если не захотят АКТ сразу подписывать, ну и фотки могли бы сделать как сделано и показать на телефоне или чёрно-белой распечатке на обычном принтере.
А что дальше то будете делать? Жаловаться? Судиться? Платить по среднему?
Если УК тупит, то обычно после Жилинспеции вопрос решается, но проблемы были в 2007-2010 годах, когда для УК это был первый опыт необходимости ходить писать бумажки и ставить пломбы, а потом научились - с тех пор уже много воды утекло, во многих УК, водоканалах, Жилищниках в Москве спец.человек появился, который этим занимается.
да поставь свою пломбу и не парься. Никто оттиск сличать не будет.
Выше есть ссылки на одноразовые номерные пломбы, ни какие оттиски делать не нужно - вставил проволочку (можно старую от предыдущей пломбы) и зафиксировал в пломбе.
Если УК тупит, то обычно после Жилинспеции вопрос решается, но проблемы были в 2007-2010 годах, когда для УК это был первый опыт необходимости ходить писать бумажки и ставить пломбы, а потом научились - с тех пор уже много воды утекло, во многих УК, водоканалах, Жилищниках в Москве спец.человек появился, который этим занимается.
Я вам могу рассказать, что происходит, "когда ук не тупит". Вы меняете счетчик, перестаете по старому и не можете платить по новому. Начинается начисление по среднему. 7 и 5 кубов гв/хв на человека, если верить источникам в интернете. Что в 1,5 -2 раза больше того, что вы потратите, если пользуетесь.
Почти не сомневаюсь, что завернут, но в теме писали, что у кого-то такой акт проскочил.
Посмотрим...
.
Вот как из такого говновопроса можно делать проблему?.... Даже показания передать невозможно. Тебя же ещё и обвинят и поставят на штрафы.
Если придожите заявку, то обязаны принять и рассмотреть в течении 3 дней, а так же подтвердить принятие документов или обоснованный отказ, но для отказа есть всего несколько оснований:
.81.4. В ходе ввода прибора учета в эксплуатацию проверке подлежат:
а) соответствие заводского номера на приборе учета номеру, указанному в его паспорте;
б) соответствие прибора учета технической документации изготовителя прибора, в том числе комплектации и схеме монтажа прибора учета;
в) наличие знаков последней поверки (за исключением новых приборов учета);
г) работоспособность прибора учета.
.81.5. Несоответствие прибора учета положениям, предусмотренным пунктом 81.4 настоящих Правил, выявленное исполнителем или гарантирующим поставщиком в ходе проверки, является основанием для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию.
ну и:
.81 8. Перед подписанием акта ввода прибора учета в эксплуатацию (при отсутствии оснований для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию) представитель исполнителя осуществляет установку контрольных пломб на приборе учета, а в случаях, предусмотренных пунктом 80.1 настоящих Правил...