gensek написал 22.05.2025 в 12:34
Или предложение поставить 10-12 квтный проточник, зная что у меня линия 6мм2
В положении переключатель 10 квт это 45А при 220. Возможно номинал считался при 230. И будет немного меньше 45А.
Долговременный длительный ток 6мм2 кабеля 40А. При использовании водогрея 15-20 мин с перерывом на намыливание 3-5 минут ток не превысит примерно 40А.
Кабель защищен автоматом 40А, что вполне соответствует:
Таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами
И условию из ГОСТ
проведенному ранее в теме.
Обращаю внимание что в ГОСТ использовано понятие "расчетный ток" - то есть паспортный ток с умножением на коэффициент спроса.
- Вместо слов кто чего сказал, пожалуйста укажите мне аргументироваенно где я ошибся?
- В вашем случае 36А с учетом Кспроса получается примерно то же самое - расчетный ток около 32А
И чем мое предложение использовать кабель на максимуме допустимого отличается от вашего желания использовать АВ на максимуме допустимого?
Я - по образованию инженер, поэтому просьба - аргументированно и с цифрами.
Если нет аргументов и цифр - мне не обязателен ваш ответ.
Если хотите поупражняться в софистике - тут есть форумчанин который вам нравится и очень это любит и не признает нормативы, и главное - всегда прав, а другие - всегда неправы ;)