gensek, слушайте, возможно, что Вы правы.
Мой прошёл через офсервис, там делали наладку. Могу быть не до конца проинформирован, или подзабыл что...
Я сливаюсь, чтобы ненароком не ввести в заблуждение.
gensek, ставьте УЗО АС 40-63А тип АС, и автомат С40А и забудьте о вопросе.
Или дифф С40 тип АС.
Дифф с хар В не нужен.
А автомат 32 на границе срабатывания.
И по правилам так не ставят.
Но поэкспериментировать никто не запрещает.
Ток у вас еще будет зависеть от напряжения в сети - итого холодная вода, макс струя, напряжение ближе к верхней границе - бежать в мыле автомат включать?
BV, у меня уже есть дифф ABB DS201 B32 Тип А - очень хороший дифф и выбрасывать, ибо применить
мне его некуда я очень не хочу... только в виду необходимости.
А необходимость несмотря на отклонение от нормы не очевидная, как Вы правильно заметили поэкспериментировать можно.
Нашёл Штибель с такими параметрами:
При 220В:
Pn=8кВт, In=36,4А
При 230В:
Pn=8,7кВт, In=38А
Напряжение у меня 220-226, выше бывает крайне редко, так что я думаю если дифф и будет работать с перегрузкой при максимальном токе, то очень не продолжительное время и кмк врядли будет успевать срабатывать по нагреву.
Кроме того, всегда можно в этом варианте скоммутировать нагрузку на 6кВт, там вообще всё в рамках и даже с запасом, кроме струи, конечно :)
Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.
gensek, мне нечего добавить к написанному выше. Смотрите разбос время токовых характеристик автомата, еще можете посчитать поправку к току срабатывания если в щитке более 30 градусов.
BV, у сожалению к этому диффу график время-токовой найти не могу.
Но если брать ГОСТовые определения, то ток нерасцепления для In=32A будет 36,16А что почти равно
номиналу при 220В.
А ток расцепления будет 46,4А, что больше номинального тока прибора.