MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Регистрация: 22.04.2018

Надмосковье

Сообщений: 8778

24.05.2025 в 09:40:45

pool написал 24.05.2025 в 09:34

MADONNA, чисто поумничать. Такие фасады при необходимости полностью можно расчистить от лака. Углы - .....

Вообще-то задача стояла очистить их от жира. От лака - есть смывки краски, как минеральные так и органические. Причем во втором случае древесина вроде как вообще в безопасности - в отличии от безумного плана с уайт-спиритом, разрушители краски предназначены для того что бы превратить ЛКП в кашу, и потом обрать ее - а органика испарится. Но повторюсь - задача убрать жир, а не утилизировать мебель.

0

Да. Это я.

pool
pool
Резидент

Регистрация: 03.08.2006

Москва

Сообщений: 5118

24.05.2025 в 09:44:25

MADONNA написал 24.05.2025 в 09:40

задача убрать жир, а не утилизировать мебель.

Всё так. Но может проявиться побочный эффект в воздействии химии на лкм. Да даже и жир, его же тоже надо со всех уголков вычищать.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Регистрация: 22.04.2018

Надмосковье

Сообщений: 8778

24.05.2025 в 10:08:13

pool написал 24.05.2025 в 09:44

Всё так. Но может проявиться побочный эффект в воздействии химии на лкм. Да даже и жир, его же тоже .....

Жесткаяя одежная щетка (или кухонная) - вполне снимут размягченный жир из самых потаенных уголков филенок.

0

Да. Это я.

Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 3748

24.05.2025 в 11:04:20

pool написал 24.05.2025 в 09:34

Да, приходится повозиться, сродни ювелирной работе.

Подозреваю, что такая работа под ключ выйдет дороже покупки новых фабричных фасадов.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 3748

24.05.2025 в 11:07:24

MADONNA написал 24.05.2025 в 10:08

Жесткаяя одежная щетка (или кухонная) - вполне снимут размягченный жир из самых потаенных уголков .....

Да. Берешь Персил, щетку и все отлично отмывается без повреждений. Можно в два захода в перерыве дать настояться грязи.

Пусть ТС что нибудь попробует и скажет результаты. Потому как спорить на пустом месте стало вообще не интересно.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Регистрация: 22.04.2018

Надмосковье

Сообщений: 8778

24.05.2025 в 11:15:12

Dmitry47 написал 24.05.2025 в 11:07

спорить на пустом месте стало вообще не интересно

С тобой - да. Я 25+ лет в общепите, причем это тебе не холостяцкая кухня - а профессиональная. Где жарят-парят 5-10 человек с 6ти утра и до заката. Так что по части удаления жира (чужими руками) достаточно подготовлена - и в теории и практике.

0

Да. Это я.

Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 3748

24.05.2025 в 11:39:49

MADONNA написал 24.05.2025 в 11:15

С тобой - да. Я 25+ лет в общепите, причем это тебе не холостяцкая кухня - а профессиональная. Где .....

Я не спорил с тобой, но ты вырвала из контекста эту сладкую строчку.

Кухня откуда то стала холостяцкой.

В общепите проводится регулярная уборка, там нету застарелой грязи, вся техника профессиональная, чаще всего нержавейка и кафель, легко выдерживает агрессивные моющие составы.

Ну а что касательно теории и практики, я воспринимаю теорию, только проверенную практикой, то что жиры растворяются щелочью это и ежу ясно, дальше то что?

Я тут давеча про швабру спрашивал, ты не придумала как туда прикрутить теорию и даже не стала влезать, потому что чужие руки своими не сделаешь.

Я -25 лет работают с кандидатами и докторами технических наук, и совсем не только в учебных шарашках, а как после их многотомных писанин дело доходит до практики, начинается дружное прочесывание лысин.

0
gensek
gensek
Местный

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 380

24.05.2025 в 11:51:24

Dmitry47 написал 24.05.2025 в 11:07

Да. Берешь Персил, щетку и все отлично отмывается без повреждений. Можно в два захода в перерыве дать настояться грязи.

Застарелому жиру Персил как мёртвому припарка + нужно немало воды, которая обязательно попадёт туда где нет лака.

0
gensek
gensek
Местный

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 380

24.05.2025 в 11:56:36

Dmitry47 написал 24.05.2025 в 11:39

В общепите проводится регулярная уборка, там нету застарелой грязи, вся техника профессиональная, чаще всего нержавейка и кафель, легко выдерживает агрессивные моющие составы.

Это у вас мягко говоря слегка завышенные представления об отечественном общепите... То о чём вы говорите, наверное, в полном объёме присутствует процентах в 20 заведений и то в крупных городах.

Dmitry47 написал 24.05.2025 в 11:39

Ну а что касательно теории и практики, я воспринимаю теорию, только проверенную практикой, то что жиры растворяются щелочью это и ежу ясно, дальше то что?

Я тут давеча про швабру спрашивал, ты не придумала как туда прикрутить теорию и даже не стала влезать, потому что чужие руки своими не сделаешь.

Я -25 лет работают с кандидатами и докторами технических наук, и совсем не только в учебных шарашках, а как после их многотомных писанин дело доходит до практики, начинается дружное прочесывание лысин.

Тут согласен на 100 процентов, правда среди теоретиков случаются исключения и они бывают хорошими практиками. Почему то мне кажется, что Мадонна входит в эту когорты, правда, естественно, не во всех областях в которых она тут флеймит.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Регистрация: 22.04.2018

Надмосковье

Сообщений: 8778

24.05.2025 в 12:26:29

Dmitry47 написал 24.05.2025 в 11:39

Я тут давеча про швабру спрашивал, ты не придумала как туда прикрутить

Я не просто не придумала - я даже вопрос такой не читала. Тема мне не интересная, чисто мужской там у вас разговор начался - я ушла.

Кухня откуда то стала холостяцкой.

Вестимо откуда

написано 24.05.2025 в 02:03 Кухня уделана брызгами жира,

Что увидел - о том пою. Киллер написал бы про сгустки крови на кухне жертвы, автослесарь - о промасленной ветоши в углу, хорошо женатый мужчина вообще никаких следов жира или грязи в своем жилище не наблюдает - стало быть откуда может родиться предположение о том, что у ТС - Кухня уделана брызгами жира, Человек так устроен - что может использовать только то что знает или что видел. Даже фантасты используют реальные прототипы для своих фантастических книг и фильмов.

0

Да. Это я.

Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 3748

24.05.2025 в 12:36:19

gensek написал 24.05.2025 в 11:51

Застарелому жиру Персил как мёртвому припарка + нужно немало воды, которая обязательно попадёт туда .....

Вы мыли персилом что-то кроме одежды в стиралке?

Да, персил не агрессивен, засохшие жиры моет с трудом, но моет, все остальное моет отлично. Матрицу кухонного телевизора куда зачем-то иногда умудряются брызнуть жиром, отмывает идеально.

К слову, почему я говорю про Персил, он лично мне встречается дешевле других порошков, ну и как перестал быть хенкелем, вроде ухудшений не заметил, дешевые жидкие порошки неизвестных брендов вообще ничего не моют.

gensek написал 24.05.2025 в 11:56

правда среди теоретиков случаются исключения и они бывают хорошими практиками.

Вот на них и все работает, этакие трудоголики, бесценные люди, но у нас в стране и за теорию хорошо платят, наука в России должна развиваться!

gensek написал 24.05.2025 в 11:56

Почему то мне кажется

Нет, не надо про это говорить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу