Deve1oper
Deve1oper
Местный

08.06.2025 в 01:11:06

pool написал 08.06.2025 в 01:05

тебя даже оскорблять лениво и брезгливо.

Ты ведь уже пытался не раз, мазохист...

Как в вонючее говно вляпаться.

Ты уже вляпался - в себя!

pool написал 08.06.2025 в 01:07

Именно поэтому ты в ней и живёшь.

В ней живёшь ты и прописался ты в ней ещё в СССР (уже тогда было известно, чем отличваются гидрофобизаторы от проникающей гидроизоляции). Интернет-то тебе неё уже при Ельцине провели. Поблагодарил бы ты его...

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

08.06.2025 в 01:26:35

BV написал 02.06.2025 в 22:45

Забавно им работать на потолке с учетом земной гравитации)))

Ничего забавного - строительная рутина.

BV написал 02.06.2025 в 22:45

Клей выдержит, но если трещина живая просто треснет рядом с клеем.

Спасибо, что повторяете мои слова...

BV написал 02.06.2025 в 22:48

Кроме того, даже если удастся его как то загнать в трещину ....

Нагнетанием под давлением (т.н. инъектирование).

зашкуривать наплывы будет не просто сошкурить)

Никаких наплывов на трещине в потолке или в стене, т.к. раскрытие трещины на поверхности конструкции закрывается прочным (чтобы не оторвало от основания) цементным раствором достаточно мелкой фракции, а клей подаётся через торчащие пакеры (установленные в трещину пластиковые или другие трубки). Есть любительский вариант, когда при ремонте горизонтальной конструкции (например, стяжке) вместе с силовым замыканием клей заливается в область трещины и под действием силы тяжести из-за высокой текучести затекает в неё, но там наплывов тоже нет, если делать правильно (сам вариант плох тем, что в трещине остаётся воздух и за время жизнеспособности клея пузыри могут не успеть всплыть).

0
Реставраторш
Реставраторш
Местный

Москва

12.06.2025 в 17:40:40

ниасилила фсю ветку. По сабжу. Нафига снимать агрессивно водоэмульсионку? Знаю, что так делают те, кому очень хочется приподнять ценник за фронт работ по ремонту. Иной причины не вижу. Опыт не пропьёшь, и я не собираюсь. Если отлуп, снять, если крепок слой, нехай живёт. Есть шпаклёвка, есть шлифовка и грунтовка. Далее покраска и вуаля -пля!

1
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

12.06.2025 в 18:47:15

Реставраторш написал 12.06.2025 в 17:40

ниасилила фсю ветку. По сабжу. Нафига снимать агрессивно водоэмульсионку? Знаю, что так делают те, .....

Дело не в ценнике - люди (мастера) искренне заблуждаются. Недостаток образования, плохое питание в детстве, глисты или еще какие тараканы в голове - причин для безумных решений множество. В любой профессиии есть целый комплекс шаманских ритуалов. В основном это ярковыражено у сантехников и электриков, они настолько экзальтированы - что уже несколько раз обещали мне физическую расправу - за оскорбление чувств верующих и развенчание мифов. Маляры - люди в основном мирные и воспитанные - ну как мы с тобой, поэтому их обсуждать безопасно))

1

Да. Это я.

Реставраторш
Реставраторш
Местный

Москва

13.06.2025 в 00:03:11

MADONNA, про сан техников в точку! Приглашала проверенных из управляйки, тёк штатный полотенчик, ещё из оцинковки, устарел и морально и физиЦки. Решила заменить на радиатор. Параллельно поставить умывальник в туалете и гигдуш.И финалом краны перекрывающие все подводки установить, так то были, но общие. Вот пришли, осмотрели, замерили список дали чего купить. Купила всё. При работе оказалось что нужно кое-что докупить.И так было трижды, мать их. Ну и под занавес и расчёт у меня осталось какое-то кол-во ненужных мне новых деталей. ять! Брала всё на маркетах, и теперь просто у меня излишки не нужные))). Сдать не выйдет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу