DLG700
DLG700
Местный

Москва

07.06.2025 в 09:33:08

BV написал 07.06.2025 в 08:58

Странно, что так мало - надо до 10х грамма)))

А я чо? Я ничо. Написал кто-то так, типа со "знанием дела". Ну хорошо, значит меняем крестовину, если потребуется.

Я конечно и новую стиралку могу купить за любые деньги (в рамках разумного), но у меня чисто спортивный интерес эту починить, причём самому. А новые, как я уже писал, все с проблемами, даже дорогие. Кстати, вот я не понимаю, а на чём они стали экономить в новых машинках? Не берём совсем дешёвые, берём в прошлом очень надёжные машины типа, LG, Samsung, Electrolux, Bosch и т.п. Почему машины стали служить 5-7 лет и в утиль? Почему в утиль? Не могу понять. Ну, допустим, электроника (блок управления) у многих глючная и ломается. Это да, проблема. Может быть подшипники и сальники ставят некачественные, но это можно и поменять, причём сразу. Бак неразборный даже у дорогих брендов, но есть и разборные. А что ещё? Всякие там помпы, датчики, моторы в принципе меняются без проблем. Если течёт, то патрубки наверное можно поменять, манжету можно поменять и так далее. В чём суть проблемы, что машинки служат так мало сегодня?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

07.06.2025 в 09:46:53

DLG700 написал 07.06.2025 в 09:33

В чём суть проблемы, что машинки служат так мало сегодня?

На основании каких наблюдений ты делаешь такие выводы и декларации? Тоже прочитал в интернете? Забавно то, что 20-30 лет назад я слышала примерно то же самое - что сейчас и продукты не те и небо было голубее. Ну и стиралки конечно - стали просто дрянь. А вот при Сталине - были настоящие.

0

Narrenfreiheit

pool
pool
Резидент

Москва

07.06.2025 в 09:51:31

DLG700 написал 07.06.2025 в 09:33

В чём суть проблемы, что машинки служат так мало сегодня?

Мировой заговор. Массоны руку приложили. И я ведь не шучу.

0
gensek
gensek
Местный

Москва

07.06.2025 в 09:56:57

MADONNA написал 07.06.2025 в 08:28

Мягкий металл ударника уместен там, где можно повредить (помять, деформировать) запрессовываемую .....

Вот согласен с вами. Именно эту мысль я и пытался донести, но был не понят :)

0
gensek
gensek
Местный

Москва

07.06.2025 в 10:00:35

DLG700 написал 07.06.2025 в 08:53

Хмм. Там кто-то написал следующее: "если крестовина с коррозией - машинку в утиль, после сборки .....

Посмотрите на мой живой пример и сделайте правильные выводы. Я писал выше что крестовина на моей машинке прослужила 20 лет. Так что на несколько замен подшипников её хватит.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

07.06.2025 в 10:21:41

Короткую историю пока расскажу: Для нужд моей лаборатории понадобился реактор. Причем не простой — а с перемешиванием - на очень нежном режиме. Я такая думаю - что бы присобачить? Бак стиралки - содержит все. И нагреватель и мотор-привод и бак и барабан. Только дырочки очень большие -надо допсетку поставить - и готово. Поручила своему сотруднику поискать на авито старую стиралку - чтоб с разборным баком (чтоб барабан сеткой обернуть) 1000 рублей - и старый бош едет ко мне на растерзание. Но владельцы-старички очень переживали что их машинка не достанется перекупам, или металлоломщикам. Пришлось обмануть их что для дачи. Привезли - разбираем - смотрим. Живого места нет. Не знаю, сколько ремонтов она пережила - но на валу были следы явной неоднократной и иногда неумелой замены - то есть 2-3 раза точно меняли подшипники. Про все остальное - даже говорить не стоит. Синяя изолента и саморезы повсюду. Но не фирменные - то есть ремонт силами доммастеров. Итого - машинке 20+ лет. Приблизительно минимум три капремонта. Немецкий бош, куплен в Партии. Так что современных машинки 7 лет до первого ремонта - не такой и плохой результат. Учитывая сколько они стоили тогда и сколько - сейчас.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

07.06.2025 в 10:26:23

pool написал 07.06.2025 в 09:51

Мировой заговор. Массоны руку приложили. И я ведь не шучу.

Допустим, а что делать нам, простым людям?

0

Narrenfreiheit

$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

07.06.2025 в 10:35:09

В общем ребят моё имхо исходя из того, что я три раза проделывал процедуру замены подшипников и сальников. Феном кстати греть надо гайку крепящую шкив на валу. После располавинивания бака, необходимо выбить вал с внутренней частью. Для этого и нужен более мягкий металл которым упираем в единственно возможную часть вала где резьба. Сама задняя часть при этом полубарабана жёстко опирается бортами на твёрдой поверхности. Тогда резкими ударами без особой сложности вал выходит, при этом у меня всегда подшипники оставались впресоваными в теле задней части барабана. Согласен, что возможно так бывает не всегда. При выпресовки двух подшипников, не помню, но почему-то небольшая сложность с каким-то одним из них. Но там что-то собираешь с помощью длинной шпильки гаек и подвижной части молотка., а один раз выбивал просто прогрев строительным феном по возможности внешний край подшипника не плавя пластмасс и просто г-образный вороток, его держа рукой обратными ударами выбил первый подшипник. Второй там выбивается проще. Запрессовывается в силу рукастости мастера, а от сюда вытекает использование спецсредств или же просто длинного болта в качестве бородка. Я видел какими виртуозными бывают человеческие руки используя подручные средства и видел как бывают руки не способные на простые вещи обладая профессиональными приспособлениями. И если первые делали всё не задумываясь на автомате, то последние с тирадами и проклятиями всего вся и всех коверкали несложные вещи. Так что здесь нет единого правила. Я всегда при признаках шума делал вывод о необходимости замены сальника, вскрывал заднюю стенку стиралки, смотрел и видел следы подтекания. При пустой стиралке крутишь руками баран и становится слышен перекат сухих шариков в обойме. Всё тоже самое как на навесных агрегатах автомобиля. Проверил услышал, дальше твоё дело хочешь меняй, а хочешь не меняй, потом возможно не повезёт и новый агрегат купишь.

0
gensek
gensek
Местный

Москва

07.06.2025 в 10:45:40

MADONNA написал 07.06.2025 в 10:21

Короткую историю пока расскажу: Для нужд моей лаборатории понадобился реактор. Причем не простой — а .....

Лично знаю нескольких людей с машинками Бош и Миле, которые служат уже более 20 лет без капиталки. Тут многое зависит от того как вы эксплуатируете технику. Кто-то загружает полный бак, но машина стоит на ровном полу и как влитая, а кто-то загружает пол-бака, но машина стоит на кривом полу и скачет как шальная.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

07.06.2025 в 10:52:04

gensek написал 07.06.2025 в 10:45

Лично знаю нескольких людей с машинками Бош и Миле, которые служат уже более 20 лет без капиталки.

Возможно таже самая аналогия как с авто. У меня сосед за шесть лет проехал 40 тысяч километров и теперь я чиня его рено смотрю в интернете отзывы владельцев с такими же проблемами после использования двух-трёх лет. Знаю очень обеспеченное семейство, вымачивающие бельё в растворах с золой, но которые вольны в навешивании ярлыков , давании советов, описанию качества окружающих вещей. Знаю богатея, ходящего в вечернее время по дому в налобном фонарике, задолжавшего ассенизатору полугодовую сумму. У него не выходят из строя лампочки. А при разговоре он культурно развитый человек.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

07.06.2025 в 10:54:17

gensek написал 07.06.2025 в 10:45

Лично знаю нескольких людей с машинками Бош и Миле, которые служат уже более 20 лет без .....

Ну как бы людей ты знаешь и машинки допустим тоже. Но как можно уверенно утверждать, что они не ремонтировались? У меня сын машину слегка помял, и быстро в сервисе все заделал. И я ничего не знала, пока не пришло время продавать и эксперт это место показал. Может пример некорректный - но иногда владельцы сами не знают, что и как. К тому же мы часто инстинктивно преукрашиваем действительность - «-Ремонт? - ха, ну какой же это ремонт.. так, ремонтик « ..

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу