Братцы, разобрал я таки машину свою (напомню, Electrolux, встройка, зверю 22 года, ни одной поломки до сегодняшнего дня). Пока не до конца, а только сверху, так сказать. Снял маховик (не без труда, надо сказать, там болт на краске сидел синей), но открутил, причём шестигранником 6мм из Леманы Про (он же Леруа) за 36 рублей, специально сегодня за ним сгонял. Не ожидал за такие деньги, но ключик не подвёл.
Подшипник с этой стороны в идеальном состоянии. Хода влева-вправо, вверх-вниз нет и в помине. НО! Если я тяну за вал вперёд-назад. у него ход есть. Причём, если я его вытягиваю на себя, то барабан ходит плавно, а если втыкаю его внутрь, то барабан заедает. Внутренний подшипник или крестовина (или вал)? Разберу конечно и увижу, но как думаете? На фото - как оно было после снятие маховика. Даже тряпочкой не протирал. Чистенько, ничего не протекло.
Есть подозрение, что внутренний подшипник развалился. Если бы крестовина лопнула в одном из лучей, то бак и вал не двигались бы синхронно, когда я за вал двигаю туда-сюда. Но странно, что на внешнем подшипнике никаких следов преступления. В общем разберу до конца и отпишусь с картинками. На самом деле я уже купил новую машину. Но эту буду чинить, ибо меня заело ) Если починю, поставлю в кладовку и пусть стоит, на чёрный день.
Вообще, машина - монстр! Она ещё и с сушкой. Разбирать будет гемор, подозреваю, но ничего, осилим. Зато если починю, неубиваемая, похоже. На первом фото - это я противовес и маховик уже снял.