Вот, кстати, по поводу разборок. Был у меня случай. Жил я тогда в городе Нью Йорк (это в США то есть). Давно было, в 90-х годах. Ну вот, продавал чувак по объявлению в газете (интернета тогда не было) автомобиль Plymouth Horizon (похожа малость на нашу девятку). Отличная машина, 4 цилиндра, 2 литра, 5-ти ступенчатая коробка ручная (что редкость для Америки, там всё автомат). Отроду 5 лет, пробег минимальный. У машины была проблема. Двигатель чихал, стрелял, но не ехал. Хозяин и в сервис её отдавал и сам чего-то пытался, но никто не мог понять что с ней не так. Короче, его это достало и он её выставил за 250 долларов, чтобы только кто-то забрал. Я купил.
Машина в идеальном состоянии, как снаружи, так и внутри, но не едет. Я подумал, что починю. Первым делом ремень отрегулировал (timing belt по ихому), ну это который с коленвала на распредвал. Не помогло. Свечи, то-сё, всё поменял. Не помогло. Короче, закралась идея, что это блок управления зажиганием. Там такой целый блок стоял, весь залитый какой-то резиной. Поехал я на разборку машин, коих там на каждом углу. Говорю, есть у вас такой? Они говорят, есть, на. Я им, можно я на свою воткну, проверю? Они - проверяй. Я его вставил и машина запела! 50 долларова мне это стоило. То есть за 300 долларов я приобрёл машину, которой цена на тот момент была минимум тысяч пять! Вот так прекрасные разборки работают )
Конечно цены с тех времён надо умножать где-то на три (а то и больше), потому что и там всё сильно подорожало за эти годы.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тем, кто не верит (и ставит тут пальцы вниз), добавлю. В США неновые машины стоят дёшево. Особенно те, которые с дефектами. Такие не стоят ничего, практически. Там этих машин девать некуда. Американцы - это вам не русские. Они сами машины не ремонтируют. Привожу пример. Приезжает ко мне на работу мой американский друг на Chrysler LeBaron. Отличная машина, красивая, двухдверная, красотка. Говорит, что у него движок закипел и лампочка горит. Поехал в сервис и ему там выставили счётчик 2000 долларов. У него таких денег не было и он вернулся на работу, рассказал мне. Я ему говорю, пошли посмотрим. Оказалось? Догадайтесь с трёх раз. Пробку на радиаторе пробило! Поехали на моей машине, купили пробку за 5 долларов и всё. Вот так.
Там проблемную машину дешевле в утиль сдать за 50 долларов, чем ремонтировать. Все там это делают. Я тоже делал. Как-то была у меня машина, которую я купил за 100 долларов. Ездил на ней где-то год, без проблем. А потом она сдохла прямо на дороге. Коробка полетела автомат. Я её прямо там и оставил, позвонил в специальный сервис, оставил ключи в бардачке и они её потом с дороги забрали. Не помню сейчас как я с DMV (ихняя ГБДД типа) разбирался, но всё прошло без задоринки.