Прошу помочь советом, кто уже сталкивался с такой проблемой или в целом знает оптимальные решения для следующей ситуации.
От вентканала до места вывода вытяжки по потолку идет прямоугольный воздуховод 204х60. Он скрыт за потолком из гипрока. Соответственно из гипрока выходит прямоугольный отвод, к которому через переходник (не 90 градусов, просто эксцентрик) будет присоединен круглый воздуховод 150 мм и далее уже подключен к вытяжке.
К воздуховоду, который идет по потолку, уже доступа нет (но надеюсь что от шума спасет гипрок), соответственно цель звукоизолировать отвод с потолка до вытяжки.
Подобрал на следующий вариант: Шумоизоляция для труб набор SGM PREMIUM (ссылка ozon.ru/product/shumoizolyatsiya-dlya-trub-nabor-sgm-premium-dlya-vseh-tipov-trub-zvukoizolyatsiya-879229388 )
Там два слоя: вибродемпфирующий и шумопоглощающий
И теперь у меня два главных вопроса:
1. Это в целом поможет снизить шум от вытяжки? И может быть есть какие-либо другие более эффективные материалы? 2. Этот материал довольно таки тяжелый (на мои 1-1,2 метра выйдет примерно 3,5 кг). Воздуховоды же просто соединяются паз в паз и промазываются силиконом. И я боюсь что они не выдержат и отсоединятся, когда я наклею эту изоляцию. Особенно страшно за тот отвод, который скрыт за гипрочным потолком т.к. к нему доступа нет (уже сделан чистовой ремонт) и я не смогу соединить его обратно. Что делать в такой ситуации? Или мои предположения не правильные? p.s. воздуховод еще не смонтирован и вытяжка не установлена. Просто знаю, что в целом они шумные и заранее хочу разобраться с этой проблемой.