06.02.2018 в 09:25:09
Я неоднократно цеплял проточник типа Атмор до 7 кВт к кабелю с розеткой от электроплиты на конце. Очень практично и формально правильно.
Dell Inspiron 13 7347 на i5
Toyota Toyota Corolla
Protherm Скат 12
Alonio T2
Pro-Ject Debut SE II
Adam A5X
06.02.2018 в 15:36:36
Alex___dr написал: Когда одна труба жёсткая, а другая почти гибкая, нагрузка на пластиковые штуцера будет меньше.
Не будет. Корпус водонагревателя не висит в воздухе на двух трубах, а жёстко закреплён к стене.
06.02.2018 в 16:01:55
А третий вывод("земля" ) в вилке проточного/накопительного электрических приборов соединен электрически с водой внутри прибора?
06.02.2018 в 16:51:42
Norman написал: А третий вывод("земля" ) в вилке проточного/накопительного электрических приборов соединен электрически с водой внутри прибора?
Norman, А как вы себе это представляете ? Сварка , пайка опрессовка , может скрутка ?
06.02.2018 в 17:15:44
Мой вопрос по подключению проточника закрытого типа. //www.mastergrad.com/forums/t32639-podklyuchenie-protochnogo-vodonagrevatelya/?p=6238150#post6238150 Внял совету пользователя Mazayac и Купил гибкую подводку из нержавейки с накидной гайкой. Примерно такой: //www.mastergrad.com/forums/t32639-podklyuchenie-protochnogo-vodonagrevatelya/?p=6239760#post6239760
Дом панельная пятиэтажка. Про то, бывают ли скачки давления я не знаю. Но в конце ноября на манометре в подвале видел значение 0.5МПа
Есть ли смысл поставить на холодную регулятор давления до проточника? Внутренний голос подсказывает, что смысл есть. Может и для самоуспокоения, но всё спокойней будет.
Не нравятся мне эти пластиковые штуцеры (( Знал бы на перёд, придушил бы жабу и взял модель в полтора раза дороже но с медью на концах .
06.02.2018 в 17:22:44
cfyznsk, последнюю ссылку не видно но подозреваю это из моей как картинки :)
06.02.2018 в 18:36:59
dokar написал:
Norman, А как вы себе это представляете ? Сварка , пайка опрессовка , может скрутка ?
dokar, Не понимаю Вас. Не хотите помочь-лучше молчите
07.02.2018 в 03:21:55
Norman, в моём водогрее земля соединена с медным корпусом колбы. Т.е. да.
07.02.2018 в 14:10:05
cfyznsk написал: Norman, в моём водогрее земля соединена с медным корпусом колбы. Т.е. да.
cfyznsk, Спасибо. Вот меня интересует. Если по каким либо причинам оборвался провод заземления, то сможет ли УЗО отловить утечку тока при пробое ТЭНа на воду, если человек не будет касаться воды? Иными словами, пройдет ли по воде ток пробоя из емкости водонагревателя по металлопластиковым трубам. Металлопластиковые трубы присоединены к стальной водопроводной трубе. Диэлектрических вставок нет. Длина металлопластиковых труб(расстояние от водонагревателя до точки соединения со стальной трубой, уходящей в землю) ок 15 м.
07.02.2018 в 14:16:35
Norman написал: Если по каким либо причинам оборвался провод заземления, то сможет ли УЗО отловить утечку тока при пробое ТЭНа на воду е человека, если человек не будет касаться воды?
Неизвестно. Состав и проводимость воды в городском водопроводе непредсказуемы.
Norman написал: Если по каким либо причинам оборвался провод заземления
...то должен сработать провод системы уравнивания потенциалов в санузле.
08.02.2018 в 21:19:04
Три вопроса.
08.02.2018 в 22:18:56
Norman написал: А третий вывод("земля" ) в вилке проточного/накопительного электрических приборов соединен электрически с водой внутри прибора?
Norman, соединён через корпус ТЭНа, даже если колба пластиковая.
Далее по вопросам:
08.02.2018 в 23:29:45
А правильнее ставить для каждого потенциально опасного электроприбора свое УЗО вместо общего? Объясню как понимаю я. Каждое электроустройство в исправном состоянии имеет небольшие токи утечки, которых недостаточно для срабатывания УЗО, если бы они стояли для каждого электроустройства в отдельности. Соответственно, общий ток утечки в доме равен сумме утечек по электроустройствам. А в зимнее время утечки, как правило, значительно увеличиваются и вкупе для исправных электроприборов могут достигать 25-30 мА. Некоторые хозяева ставят возле щитка одно УЗО на все приборы с уставкой, допустим 25-30 мА. Наступает летнее время, сумма утечек в доме снижается. И может случится так, что в летнее время произойдет, допустим, пробой ТЭНа нагревателя на воду. Представим, что человек моется в этот момент в душе. Хорошо, если есть заземление. Но давайте возьмем худший случай-что заземления нет. Одно известно точно- то, что УЗО сработает при ок.20-25 мА, но....будет уже поздно. Я вот думаю, может все же устанавливать УЗО для каждого прибора в отдельности по месту?
09.02.2018 в 12:07:03
Norman написал: И может случится так, что в летнее время произойдет, допустим, пробой ТЭНа нагревателя на воду. Представим, что человек моется в этот момент в душе. Хорошо, если есть заземление. Но давайте возьмем худший случай-что заземления нет.
Ну почему же худший? Дедушка Дарвин будет очень рад правильному ходу событий. Проточный водогрей с мокрыми ТЭНами, класс защиты 1, без заземления,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу