07.05.2007 в 11:29:06
vmp написал :
- Нужно ли ставить в щиток ещё один автомат на 32А для подключения кабеля? Только на фазу или на фазу и ноль? -Правильно ли я выбрал провод или лучше взять другой тип? Какой? Одножильный или многожильный? Нужно ли как-то разделывать концы кабеля (просто скрутить, облудить, надеть наконечники)?
- Что ещё я не учел?
07.05.2007 в 11:40:38
vmp написал : Провод собираюсь прокладывать времянку (на 3 недели в год) ПВС 3*4
Длинный шнур, возле щитка белорусскую розетку на 32А - дёшево и сердито.
По поводу оконцовки многопроволочных жил. Если перед каждым отключением делать ревизию соединений, то за три недели ничего не случится. Но в идеале опрессовать подходящими наконечниками.
07.05.2007 в 23:29:33
возле щитка белорусскую розетку на 32А
Спасибо, хорошая идея.
Но в идеале опрессовать подходящими наконечниками.
А залудить - это хуже или лучше, чем просто зажать необлуженные? Одножильным - не хочется, уж очень он жесткий.
Спасибо за ответы.
07.05.2007 в 23:54:20
Я бы на вашем месте поставил свой дифф в щитке (номинал в зависимости от мощности проточника) использовал провод 3 жилы сечением 4мм, ну и что что заморочка с огильзовкой зато как временная мера на 3 недели будет куда практичнее.
10.05.2007 в 17:20:42
ставил я себе как-то проточник на 8,5 киловатт, жрет много, толка мало.проточник аналог сименса, тоже немец.
01.06.2007 в 16:48:00
подитожив вышесказанное - мыться под 3.5 киловатным атмором или полярисов вещь малокомфортная?
01.06.2007 в 16:58:02
Load Малокомфортная, но вполне терпимая на пару недель отключения воды. Сам несколько лет так переживал это время. Перебиться можно, но комфорта никакого
01.06.2007 в 18:09:07
Проведите элементарный эксперимент.
Возьмите градусник и определите Т холодной воды, идущей в данный момент из крана и T воды, которую считаете для себя премлемой.
Посчитайте разницу (предположим 20С).
По приведённой мной выше формуле считаете поток (для 7 кВт проточника при перепаде 20С он составит 5 литров в минуту).
Возьмите литровую банку и по скорости её заполнения установите такой поток. (12 сек на литровую банку в нашем примере).
Устраивает такой поток?
Установите вдвое меньший поток (3.5 кВт вдвое меньше 7кВт).
А такой поток устраивает?
09.06.2007 в 00:35:12
Подключение проточного водонагревателя Нужно ли подключать проточный водонагреватель через УЗО 10 мА на линию стиральной машинки, или можно подключить к обычной розетке с общим УЗО 30мА?
Спасибо.
09.06.2007 в 00:55:48
Cathysh Нет, не нужно. Водонагреватель надо подключать к линии водонагревателя. А УЗО можно посоветовать только после того, как вы поведаете где будет стоять водонагреватель - в комнате или в коридоре.
14.06.2007 в 08:41:54
Arr написал : Проведите элементарный эксперимент.
Сам проводил такой эксперимент. Для меня комфортный напор воды - 10 л/мин. По прикидкам для этого потребуется 10-15 кВт мощности проточника. Поставил накопительный на 50 литров (удалось его уместить в простенок) и доволен уже два года. На семью из 2х человек хватает для нормального принятия душа без перерыва. Период летнего отключения воды мы не замечаем.
14.06.2007 в 13:10:54
8кВт хватит, даже принять легкий душ. У самогостоит накопительный 100л и на ванну и на кухню. Оч комфортно. Проточный даже на 3кВт проводка не позволяет-для неё это максим нагрузка.
17.06.2007 в 03:29:17
водонагреватель проточный. Подключение... Купили проточный водонагреватель Атмор душ на 5 квт. Знаю, что проблема старая, но может кто подскажет, как ее "обмануть" - старую , старую проводку в старом, старом доме с газовой плитой. То, что надо прокладывать новый кабель, это понятно, но какого размера лучше и какой автомат поставить, какие еще есть тонкости в этом вопросе? Так как, наш дом , действительно, очень старый, то мы рассчитываем использовать водонагреватель на 3,5 квт. На 5 - боязно.
17.06.2007 в 03:44:28
3.5 не помыться 5.5 можно, но только летом
Про проводку, лучше бы спросили в ветке про электрику. Зависит от состояния магистральной проводки в подъезде. Еще лучше сделать фото щитка. Может быть и не все так плохо окажется. Внимание! без УЗО или диффавтомата на 10мА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО НЕЛЬЗЯ!!! Иначе может шарахнуть 220V.:cool:
17.06.2007 в 04:24:19
3.5 кВт требует 16А. Возможно проводка для стиралки и выдержит, если ее ставил грамотный электрик. Но это на пределе будет.
5.5 кВт - 25А, Соотвественно и проводка должна быть иная, провод толще (минимум медь 4 мм кв) и автомат на 32А. Почти уверен, что на линии питания стиралки у вас не установлено УЗО(устройство защитного отключения) на 10 мА. Поэтому разумнее один раз потратиться и протащить качественную отдельную линию питания, защищенную надежным УЗО и автоматом соответствующего номинала. Значит без переделки проводки и дополнительных расходов не обойтись. Объяснять все тонкости по инету особого смысла нет. Устанавливать прибор и делать проводку должен опытный электрик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу