скажите пожалуйста , начальное положение отверстий на вращающейся пластине актуатора имеет какое то значение ?
в купленного актуатора положение отверстий отличается
26.06.2025 в 08:17:53
скажите пожалуйста , начальное положение отверстий на вращающейся пластине актуатора имеет какое то значение ?
в купленного актуатора положение отверстий отличается
26.06.2025 в 16:31:35
igorrius2, мне не доводилось менять распределитель воды. Можно предположить два варианта: да, имеет значение начальное положение и нет, не имеет. Я бы поставил на новом так, как это было в момент демонтажа старого распределителя. Есть смысл внимательно присмотреться на серый корпус, возможно, на нем имеются какие-то маркировки, и тоже присмотреться к белой вращающейся части. Когда-то мне доводилось чинить видеомагнитофон, так на нем все шестерни имели выдавленные на корпусах шестеренок стрелочки, точки... Если вспомнить, что в посудомоечной машине вода подаётся то на верхний, то на нижний короб (в определенные моменты времени) - можно как-то предположить, что положение белой части имеет стартовое положение...
29.06.2025 в 11:24:57
поставил как есть , работает , видимо положение значения не имеет
02.07.2025 в 18:12:56
igorrius2, Замечательно! Рад за Вас...
04.07.2025 в 12:31:31
Спасибо за подробный отчет, сегодня полезу в похожую машинку (старая, лет 10 примерно). Выдала е15 и краник, постоянно включает слив (что интересно, кнопкой питания не остановить, только выключением из розетки, потом при втыкании снова начинает постоянно сливать). Без демонтажа внешним осмотром постучал снизу по поддону, на руку накапало немного воды. Этим "массажем" примерно полстакана мыльной воды слил. Беда появилась через пару дней после очистки средством в плоской квадратной бутылочке (классическое для чистки finish, тут его фото было). Машинка ожила, велено прогнать полный цикл. Набрал инструментов, сегодня вскрытие.
Я так понимаю, при снятой левой стенке кое-какой доступ для визуального осмотра есть? Чтобы определить откуда течет хотя бы при работе.
Присоединюсь в эту тему с отчетом.
04.07.2025 в 23:40:47
Доломал. 8)
Разбор проводил аккуратно, откачал всю воду, нежно перевернул, отсоединил поддон, отфотографировал разьемы и шланги.
Подозрительно было это:
Угол бачка с подтеком над подтеком на поддоне.
Еще нехорошее место выглядело так, но на поддоне под ним чисто и подтеков на механизме не вижу, только шов:
При надавливании это кричневое вылезает, и похоже на смазку, не на остатки воды. Это совсем с другой стороны бачка соли, и там вокруг чисто.
Заплавил подозрительный шов бачка:
Собрал, включил, та же ошибка е15. Подергал датчик аквастопа снаружи - не помогает.
Разобрал, прозвонил датчик протечки, собрал. Из под машинки яркий бздых, но насосы шумят. Разобрал, осмотрел узлы, проводку, потрошки модуля управления, следов аварии нет. Соединил разобранную и вверхтормашками включил. е15. Нажал датчик аквастопа, звук напрягшегося мотора и дуга внутри блока управления.
Сгреб все в кучку, по состоянию резинок, пластика, грязи в баках и неизвестному теперь состоянию электроники списал на помойку.
Честно говоря, почему в первый раз не запустилась, не понял. Ранее после слива воды из поддона через дырочку она запускалась. Каждый раз при разборе и сборе осматривал на предмет сухости узлов и целости проводов (эти приколы мне знакомы).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу