Приветствую вас! Посмотрел последение темы форума, конкретного ответа на свой вопрос не нашел. Поэтому спрашиваю. Имется вентиляционный стояк на 5 каналов, по 1 каналу на каждый этаж 5-этажного дома. Живу на 5 этаже. Делаю ремонт в ванной комнате, думаю, как сделать вентиляцию. Мое отверстие закрывает на половину канализационная труба. Вентилятор в отверстие канала не влезает. В ванной хочу делать подвесной потолок. Решения проблемы: 1) Подсоединяю к Al гофре два вентилятора (для увеличения производительности) и вывожу гофру в отв. вентканала. Минусы: уменьшение, или исчезновение естественной тяги; нужно на 16 см опускать подвесной потолок, а это много; увеличенное сопротивление выхлопа вентиляторов из-за гофры. 2) Пробить отверстия в канале, кот. обслуживает квартиру на 1 этаже. Смонтировать туда 2 вентилятора. Плюсы: отсутствие минусов в п.1. 3) Пробить отверстия в двух каналах, кот. обслуживают квартиры на 1 и 2 этажах. Смонтировать туда 2 вентилятора. Плюсы: отсутствие минусов в п.1.
Какой из вариантов более реален и эффективен. И еще: все 5 каналов сходятся в один коллектор, который расположен на чердаке, на расстоянии около 0,5м от моего вент. отверстия моего канала.
Что подскажите, господа!?