sMenT написал 23.06.2025 в 08:10
Так что не в обиду ТС, хотелось бы уточнить его возраст? .....
Или страну проживания (в смысле строительства)
23.06.2025 в 09:02:03
Так что не в обиду ТС, хотелось бы уточнить его возраст? .....
Или страну проживания (в смысле строительства)
Narrenfreiheit
23.06.2025 в 09:11:26
sanya1965 написал 23.06.2025 в 01:10
много раз там говорилось, что толковый проект - первооснова и залог успеха.
Много раз говорилось что Бог создал вселенную и человека за шесть дней, и что - от этого сиё стало истиной? Толковый проект может быть как залогом успеха - так и залогом провала и позора. Правда, тут у демагогов всегда остается лазейка типа «если провал - значит проект был недостаточно толковый» - разумеется сами до окончания строительства толковость проекта они определить не в состоянии. Пример - в соседней ветке про звукоизоляцию. БВ приводит доки 69 года якобы подтверждающие рациональность зазора над перегородкой, при этом в те благословенные времена о звуке вообще никто не думал. То есть проект вроде хороший - а толку от него ноль. еще пример - Трансвааль был построен по очень толковому проекту, прошедшему множество экспертиз. Титаник, кстати, тоже.
Narrenfreiheit
23.06.2025 в 11:16:23
В 69 году вообще с каменными топорами на мамонтов охотились.
И так как никто не слышал о звуке - делали межквартирные перегородки двойными, но это конечно случайная ошибка)
Ну и в той же соседней ветке пишут о том что гипсовые перегородки разгружают плиты перекрытий)
23.06.2025 в 11:34:45
Ну не может человек на серьёзе зайти с подобными вопросами. Кирпичный дом делают люди знающие ответы на заданные вопросы,
..... или хотя бы умеющие самостоятельно искать информацию. Удивил вопрос о кладочном растворе, и.... похоже ТС вчера узнал о существовании СНИП.
23.06.2025 в 11:41:23
и в той же соседней ветке пишут о том что гипсовые перегородки разгружают плиты перекрытий)
Это нерасчетное и несущественное для конструкций явление - глупо его отрицать только исходя из того что об этом не написали в СНиПе )))
делали межквартирные перегородки двойными, но это конечно случайная ошибка)
Это были перегородки для звука - все так, и были они зачеканены раствором сверху. Но даже если представить невероятное - что уже тогда строители внезапно рехнулись и стали строить по заветам ААА - то и в этом случае остается нижний стык. Следуя логике любителей - звук обладает разумом или подвержен гравитации и точно знает, что вниз ему никак нельзя - только вверх. Поэтому только там его поджидает ловушка из пакли смоченной гипсом. А внизу ничего подобного.
Narrenfreiheit
23.06.2025 в 11:49:55
Как правильно строить дом из кирпича знаю только я - потому что я их строил в начале 90-х в составе бригад шесть лет)
23.06.2025 в 11:51:45
sereza написал 23.06.2025 в 11:49
Как правильно строить дом из кирпича знаю только я - потому что я их строил в начале 90-х в составе .....
Но потом тебя видимо заставили прекратить это делать ))) наверное, очень хорошо строил ))
Narrenfreiheit
23.06.2025 в 12:02:07
Потом я лет семь работал установщиком дверей в одной известной фирме и установил порядка полутора тысяч дверей - делаем вывод - только я знаю как устанавливать двери. Потом я работал в театре и только я знаю как устроена изнанка шоубизнеса, но это совсем другая история…
23.06.2025 в 12:04:48
А за постройку «мазанки» из блокбастера миниотель - в те года закопали бы в лесу, уж я то знаю, рассказывали)))
23.06.2025 в 12:11:22
sereza написал 23.06.2025 в 12:02
Потом я работал в театре и только я знаю как устроена изнанка шоубизнеса,....
Гардеробщиком? И знаешь изнанку всех пальто? Даже трудно представить, что тебе могли доверить в театре - туалетную бумагу разве что развешивать в сортире и следить что бы зрители выходили через предназначенные для этого проходы.
Narrenfreiheit
23.06.2025 в 12:38:32
MADONNA написал 23.06.2025 в 12:11
Даже трудно представить, что тебе могли доверить в театре - туалетную бумагу разве что развешивать в сортире и следить...
Один из показательных примеров начала срача в форуме. И после этого говорить много умных и хвалебных слов в свой же адрес.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу