Уголок есть специальный под 90 град., в одну сторону входит плитка а вторая сторона на конце имеет мягкий край для стыка с ванной
11.05.2007 в 14:47:44
Уголок есть специальный под 90 град., в одну сторону входит плитка а вторая сторона на конце имеет мягкий край для стыка с ванной
11.05.2007 в 15:20:31
Skobar написал : в одну сторону входит плитка
Так ведь в этом случае будет зависеть от толщины плитки - раньше было 4мм, а теперь с новой и все 8мм. набежит. И ИМХО ванну от стены нужно отставлять(а это разбор выпуска) чтобы завести туда этот самый уголок, или я неправ?
11.05.2007 в 18:21:28
ЛисаАлиса написал : В стене делается горизонтальая штроба на высоте бортика ванной, глубиной в 4-5 см.
А стены ванной из ацеита :( толщиной не более 1 см.
11.05.2007 в 18:43:35
"Тады - ой"! Слышала много разных отзывов про ацеит, в т.ч на этом форуме много. Есть мнения, что на ацеит класть плитку рискованно. Он играет - прогибается рукой. И плитка в этом случае должна поотвалиться к хрену. Но не факт. Почитайте:
11.05.2007 в 18:58:17
ЛисаАлиса написал : Он играет - прогибается рукой. И плитка в этом случае должна поотвалиться к хрену.
Ну шибко он не играет. Предыдущая плитка простояла почти 20-ть лет и ни одна не отвалилась. Правда клеил на бустилат и плитка была тонкая и размером 15х15см. После частичной смены сантехники и убирания труб за стены кое-где пришлось плитку отдирать. Да и старая и некрасивая уже стала, да и швы стали вымываться( сделаны на песке с цветным цементом - другого в те давние времена не было :( ) - вот и решил маленько обновить ванную. Прада теперь плитка будет размером 40х 25 и толшиной ок 8мм. Стены ацеитные сносить нежелательно т.к. это хлопотно, да и туалет уже отделал плиткой.
14.05.2007 в 10:34:13
Skobar написал : Уголок есть специальный под 90 град., в одну сторону входит плитка а вторая сторона на конце имеет мягкий край для стыка с ванной
Посмотрел я на такой уголок. Вроде бы ничего - должен помочь. Но есть некоторые сложности. Ванна у меня установлена с небольшим уклоном в сторону выпуска и поэтому если плитку укладывать на стену строго горизонтально, то и прилегать к бортику ванны уголок будет по разному. Вполне возможно образуется щель между ним и бортом ванны. Чем ее лучше заделывать? Потом щели между стеной и ванной я уже запенил и пена успела загрязниться. Если ее обрезать в меру возможного и срез обработать герметиком - это допустимо?
14.05.2007 в 14:52:45
Пена в ванной -- жди плесени или грибка
14.05.2007 в 16:01:49
А у меня вот так, с уголком
14.05.2007 в 16:12:21
Peter M. написал : Ванна у меня установлена с небольшим уклоном в сторону выпуска
А зачем? Ванна должна ставится горизонтально по бортику....
14.05.2007 в 18:13:14
Призрак написал :
2 Призрак ОФФ: Кажется ванна у Вас высоковато установлена? Сколько см, если не секрет?
14.05.2007 в 18:31:47
BV написал : А зачем?
Так ее поставили сантехники лет эдак 15-ть назад. С какой целью мне неведомо. Значит если угол наклона не устраивает ее можно поставить горизонтально?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу