dokar написал 05.07.2025 в 12:26
developer.wizard@gmail.com, Ещё раз, ваши слова подтверждают вашу некомпетность в решении вопроса о .....
Да, я не говорил что спец в электрике, потому и прошу совета что имеет смысл пробовать делать, в каком порядке это лучше делать и что вообще может происходить в данной ситуации с электросетью квартиры.
BV написал 05.07.2025 в 12:21
developer.wizard@gmail.com,
Схема будет?
Напишите, пожалуйста, какого типа схема требуется - попробую начертить.
Мишутк написал 05.07.2025 в 12:33
В последовательной схеме расположение автомата вообще не влияет на его работу. Хоть вы его поставите рядом с прибором, хоть в этажном щитке. Хоть десять их поставите друг за другом.
Делайте: меняете вход на 300мА. После на каждый кондей отдельный на 30мА. Только после этого, если продолжатся проблемы, разбираться с каждой линией индивидуально.
Есть версия, что узо, дифавтомат и кондиционер исправны. А причина срабатывания в том, что "накапливаемый" ток утечки превышает порог срабатывания узо и дифавтомата квартиры (так как через них подключены все электроприборы квартиры) и ток утечки кондиционера просто стал "последней каплей". По моей логике если подключить узо/дифф индивидуально на данный кондиционер, то суммарный ток утечки остальных электроприборов квартиры не будут никак влиять на его срабатывание, и если он будет также срабатывать наряду с дифавтоматом и узо на входе - значит именно с кондиционера ток утечки больше 30мА и соответственно он не исправен (либо проблема в монтаже). Если же при срабатывании узо/диффавтомата на входе в квартиру этот новый узо (индивидуальный для кондиционера) срабатывать не будет - значит действительно дело в электросети квартиры (в той же "накопленной утечке") и можно пытаться решить проблему модификацией этой электросети. Или я не прав в рассуждениях?