BV

Местный

Москва

15.05.2007 в 13:34:17

BOGA написал : А от "криворуко-мозго-человеческого" фактора (а это больше 2/3 поломок хороших стиралок) не спасёт и господь - только хороший хирург...

Как пользователь СМ с механическим командоаппаратом и СМ с электронным управлением скажу, что последняя значительно более дуракоустойчивая. Так что не господь бог, а грамотный разработчик :) PS Про "кувалдой по иллюминатору" речь не идёт....

0
Левша1

Местный

Самара

15.05.2007 в 15:42:59

Рикан написал :

Вот это да!Восторгатся Бошем,потому что на Милю денег не хватило!Дескать и управление устаревшее и все другое у Миле так себе-ахинея полная.Загляните сперва в свой Бош и потом в Миле-сразу поймете,что мягко говоря сильно лажанулись.Модули управления у Миле стоят собственного производства,движки-то же,помпы-то же.Амортизаторы на Миле и то других размеров!Покажите хоть один бош,у которого можно апгрейднуть программы?А все Миле такую возможность имеют.Или поступем проще-поставим Бош в прачечную и посмотрим сколько он выдержит.Этот горячо хваленый бош уступит АЕГ и АСКО,не говоря уже о Миле.Да и обругать ресурс,как монитор-могет наверно только ,,rottor,, ,который неоднократно показывал некомпетентность и грубость.

0
BOGA

Местный

Москва

15.05.2007 в 15:53:09

BV написал : ...а грамотный разработчик

про то и речь,что нет и не будет 100% "защиты от дурака" - ...косточки из лифчиков,дырявищие баки, мерные стаканчики,застрявшие в порошковом отсеке,носовые платки на тэне и т.д и т.п а разработчик-пусть и грамотный-не всмогущ...он может представить,допустим последствия дуракоупотребления стир.порошка "не автомата" ...и сделать ответный ход,но он не может,допустим,каждому "умнику" объяснить : транспортные болты - выкручивать! P.S. :) "кувалдой по иллюминатору" - не видел, видел машинку, прикрученную к стене - чтоб "не бегала" :)

0
Wazawai

Местный

Москва

20.05.2007 в 12:40:54

BOGA написал : видел машинку, прикрученную к стене - чтоб "не бегала"

И как оно? Бегает вместе со стеной? ;)

0
BOGA

Местный

Москва

21.05.2007 в 10:44:28

:) "Танцует" на месте...в узде из собачьих поводков :) Агрегат старинный,дисбаланс не распознаёт...но главное-дом построен при царе Горохе и полы на кухне - доски по лагам.Серьёзно "установить"-это морока,хозяину ненужная...да и квартира-коммуналка."Вятке" остаётся только прыгать ;)

0
BV

Местный

Москва

21.05.2007 в 12:25:54

BOGA написал : косточки из лифчиков,дырявищие баки,

Это почти сказки - максимум - неприятный звук и вызов мастера....

BOGA написал : носовые платки на тэне

Это к разработчику - форма стекла и зазор с барабаном....

0
Total

Местный

Борисполь

25.05.2007 в 13:51:41

Интересная дискуссия. Часто подобные дискуссии на форумах переходят в форму – сам дурак. И категоричность в отстаивании конкретного производителя переходит все разумные пределы. Имхо у разных производителей есть удачные и не очень модели. Производители «бренды» часто за свои аналогичные изделия ставят цену завышенную, дело покупателя – переплачивать или брать аналог дешевле. Для себя сначала по параметрам подбираю модели разных прозводителей, смотрю «вживую» модель, затем читаю в форумах отзывы владельцев затем покупаю в фирме с доставкой, обзвонив несколько. В магазинах чаще всего процентов на 10-20 дороже. Стиралку купил LG причем из дешевых. Как выразился один продавец, некоторые модели покупают чтобы стирать, а некоторые – соседям показывать. (Для многих фактор престижности может иметь более важное значение.) Моя LG работает 2 года не хуже предыдущей морально устаревшей Сименс, и считаю что нынешнее развитие техники идет так что если скоро захочу поменять на модель посовременнее, не будет так давить жаба как если бы погнался за дорогим брендом и после его морального старения надо было его менять. Есть противоположное мнение – покупать технику до конца жизни – тогда конечно нужно выбирать самое продвинутое, самое надежное и самое престижное несмотря на цену.

0
BV

Местный

Москва

25.05.2007 в 15:40:45

Total написал : затем читаю в форумах отзывы владельцев

увы, не помогает, особенно для новых моделей. Или помогает в 50% случаев. Или вводит в заблуждение. Сам так попался, купив LG. Да, машина работает. Но мне пришлось узнать как она сделана и пообщаться с сервисом. Ладно бы мне (всё бывает ломается) но ведь это недоработки в целых партиях машин и не устраняются R&D до тех пор, пока море недовольных не задолбает в конец сервисный центр. И более того, на многие из таких не особо настойчивых обращений LG говорит, что "вы не правильно эксплуатируете" (чтобы не нести расходы) - когда по-хорошему речь идёт о том, чтобы без звука по первому обращению производить доработку. В нормальных странах с такими неполадками товар отзывают. Да, LG выпустил циркуляр среди сервисных центров о том что такая--то партия машин имеет микроконтроллер подлежащий замене, но на сайте до сих пор говорят - "Это вы мало белья положили" :(

LG больше не куплю - хочу чтобы техника просто работала и я не знал как она устроена ....

0
Mango-Mango

Местный

Москва

25.05.2007 в 16:11:34

LG больше не куплю - хочу чтобы техника просто работала и я не знал как она устроена ....

Вот и я методом проб и ошибок отказалась от Самсунга. А когда изначально выбирала, то вообще ни на что не смотрела - лишь бы цена была нормальная и дизайн. Эт сейчас я умная стала:D

0
direct

Местный

Санкт-Петербург

26.05.2007 в 01:10:06

2BV К сожалению кипите потом не LG и будете делать тоже самое, только еще грызя локти за бесцельно выкинутую круглую сумму. Сам через это прошел и снова вернулся на LG. Точно также теперь прекрасно представляю, как устроена стиралка. Кстати, ничего зря не бывает, теперь зато отлично понимаю, что увещевания многих о том, что узкие стиралки больше подвержены вибрациям и прыганиям по конструктивным особенностям, всего лишь бредни воспаленной фантазии. Полноразмерка имеет плюс только по экономичности/загрузке при прочих равных.

0
арт

Местный

Москва

26.05.2007 в 02:19:26

Левша1 написал : Покажите хоть один бош,у которого можно апгрейднуть программы?А все Миле такую возможность имеют.

Ошибаетесь, просто не все так кричат, если бы другие тоже в рекламе и буклетах говорили об этом, вы точно также были бы информированы как про Милле.
Боши -тоже имеют апгрейд, не буду углубляться в раскопки и перечислять модели, уверяю -знаю видел. И не только Бош, на многих есть эта функция, к примеру Аристон из низшей категории, шумный, полумеханический с моторчиком регулятор управляется электронной платой-процессором, 2-режима отжима 600/1000, представили эту стиралку? так она тоже может апгрейдиться, у неё тоже сзади имеется СОМ порт, откуда тоже можно залить новую микропрограмму. Просто производитель не хочет поднимать цену машинки и говорить скоро я для вас напишу новую программу, всё заложено и этого достаточно. зачем её апгрейдить?? что вам даёт оновление программы? Да ничего. Просто Милле работает на очень обеспеченных (фанат или понтовые, которые с трудом потужиться но лиш бы был Милле не всчёт) и вешает лапшу, Это одно из аллриби -"почему мы с вас содрали лишние деньги", Ихняя позиция делать дорогую технику для любящих дорогое (в дешёвом сегменте полно производителей), но дорогая техника в частности ихняя на 50% состоит из нестоящих фишек -как это самое обновление программы, надо же чем то обяснить причину намного высокой цены, то, что почему она дороже от Боша 2-3 раза , программа обходится 3-рубля а покупатель при покупке доплачивает дополнительные 300-евро. А что даёт это обновление? что, вышли новые кодеки или драйвера для стирки белья пришельцев?, Что раньше стирала хуже, а сновой программой стало чище, смешно :D . Теоретически могут показать график-схему процесса, но в итоге из стирки бельё выходит одинаковым из той же самой стиралки. Насамом деле этот СОМ порт, что имеется на большинства стиралках, предпологаю, даже на всех современных электронных -есть этот порт, он достаточен только для одного -если вдруг программа дала сбой, то через порт востанавливают или дигностируют. Сом порт может распологаться по разному, если ктото решит посмотреть, под корпусом задней стенки -снаружи не видно, или бывает выход сзади ближе к торцу и закрыт пластиковой заглушкой.

0
Рикан

Местный

Москва

26.05.2007 в 03:00:09

на цифеблате моей есть значок "@". что такое - никто не знает. заглушки, кажется, нет, но, возможно, на плате что-то подобное и есть. только информации нет. в интернете нашёл описание как исползовать тестовый режим одного из бошей, а про мою машину нет информации.

0
Мила

Местный

Сыктывкар

26.05.2007 в 09:30:43

Рикан написал : на цифеблате моей есть значок "@". что такое - никто не знает

Это означает, что может принимать и отсылать эл.сообщения:)

0
Uluru

Местный

Москва

26.05.2007 в 10:11:39

BV написал : LG больше не куплю - хочу чтобы техника просто работала и я не знал как она устроена

Боши, Миле, LG... У меня десять лет пашет, будете смеяться, Силтал. Ни одной поломки, пока совсем не умрет, менять не буду. Потому что знаю, что это с ЛЮБОЙ техникой, как ПОВЕЗЕТ.

Но вот если буду новую покупать, то только ту, что ЛУЧШЕ СТИРАЕТ, а не эл.сообщения отправляет!

0
AlexeiGR

Местный

Екатеринбург

26.05.2007 в 19:09:56

Uluru написал :

Uluru написал : Но вот если буду новую покупать, то только ту, что ЛУЧШЕ СТИРАЕТ, а не эл.сообщения отправляет!

А это может совпасть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу