Здравствуйте!
Предстоит ремонт, текущее состояние, как говорится, "начать да кончить". Один из возникающих многочисленных вопросов - какие радиаторы выбрать. Дом серии П-44. Сейчас в квартире радиаторы "от застройщика" 1986 года:
Еще на них были раньше белые панели, которые были температурой, чуть больше, чем рука.
На какие радиаторы заменить данные, чтоб в квартире было тепло? Зимой мне комфортно при +24-26 в квартире. Желательно очень тепло. Сейчас (ну, во время отопительного сезона) в квартире мне холодно, хотя стояки отопления горячие. Но тут еще, думаю, проблема и в том, что она нежилая, пустая, и что из окон дует.
Как сказали слесари из УК, подача тепла нижняя. Я спрашивала, какие радиаторы будут лучше, сказали, мол, ставьте биметалл, его все сейчас ставят, без него будет холодно. С любыми другими будет холодно. На вопрос, будут ли функционировать нормально эти радиаторы при нижней подаче (читала на форумах, что бывают проблемы), ответили, что все равно какая подача. Учитывая, что про вторую трубу в кухне (на которой нет радиатора) один сказал, что обратка, а второй, что это не обратка, я в сомнениях по поводу всего остального.
Еще вопрос по размеру радиаторов. В кухне он длинный. Видимо, потому, что кухня выступает, и у нее получается 2 стенки на улицу, а одна - на лестничную клетку. Нужно такой же длинный подбирать? Или можно короче?