Добрый день!
Просьба помочь с выбором приборов отопления и ЗРА. Квартира 70м2 (потолки 3,5 м) в доме 1847 года постройки. Этаж последний четвертый, перекрытие бетонная плита, утеплитель керамзит около 100-150мм, чердак холодный, окна стеклопакеты. Отопление однотрубное, розлив сверху, труба 3/4, подключение боковое, батареи советский чугун в комнатах 11м2 по 7 секций, в комнате 24 м2 два стояка по 7секций, на кухне 10м2 2! секции (но тут, мне кажется, батарею подрезали предыдущие хозяева чтоб вырубить холодильник под подоконником). Все батареи подключены без байпаса (пару подключены через трехходовой кран, но сколь я понимаю, сути это не меняет). Зимой в квартире свежо, больше 22-23 градусов не бывает, но и зимы в Питере не то чтобы холодные. Однако, когда температура опускается ниже -20 и держится пару дней, в квартире уже 18, в особо морозные дни бывало и 16, пришлось купить обогреватель. Температуру самих батарей, к сожалению, не измерял, но по ощущениям не больше 50-60 градусов, а то и меньше вполне могу за нее держаться весьма продолжительное время. Так как идет ремонт, есть желание заменить батареи на более эстетичные rifar supremo 500. Мои предположения 10 секций на стояки в комнаты, 8 секций кухня. Подключение переделать на диагональное с байпасом. Вопросы:
1) Верно ли подобрано количество секций?
2) Есть ли смысл переделывать схему подключения на диагональную?
3) Какую запорную арматуру выбрать и какого производителя?
4) Очень хочется регулировочный клапан с термоголовкой, какой выбрать, с учетом непонятного качества воды (слышал есть с увеличенным проходным сечением)?