MADONNA написал 21.11.2025 в 14:33
Итак, вопрос был к Мишутке - зачем менять масло чаще, чем это рекомендовано.
На моей памяти несколько раз дилеры меняли регламентные таблицы для своих автомобилей по указанию производителя. Сроки корректируются статистически чтобы экономически производителю и дилерам было выгодно дотягивать авто до конца гарантии. Особенно это касается новых моделей машин по которым нет эксплуатационной статистики. Все. Техника и здравый смысл тут побоку. Следуете чисто цифрам - после гарантийного срока (пробега) здоровье тачки неопределено. Чуть чаще ухаживаете - вероятность без проблем откатать до дыр без проблем с силовой частью повышается.
Было бы в стране постабильнее, я бы не парился, трейдин раз в 5-7 лет (150ткм) как раньше, далее судьба железа меня не интересует. Но приходится растягивать более этого срока.
Через мой личный опыт прошли 4 корейца с нуля и до конца гарантии (5-7 лет каждый). Другие тачки были б/у и европа - не в эту статистику. У всех именно такое устаревание - долго без проблем (только расходники), через год после гарантии резко сдают по здоровью. И это при должном уходе.
С интересом наблюдаю за перетурбированными жужжалками из Китая, которые по идее должны стираться в ноль за пару лет. Пока говорю не о копиях Еевропы-Японии, а о чистокровных китайцах с нуля, где с полутора литров снимают под 200 лошадей.