genadiyrool написал 05.08.2025 в 18:35
BV, так, ну в моем ограниченном понимании могу в щитке (который в квартире) один из переключателей .....
В итоге вас наели.
https://mastergrad.com/mediafiles/30/b7/44/30b7448c29286aeed327af998516ec26.jpg
- Дигностика... ну в каком-то виде была... Диф срабатывает, АВ не срабатывает. Но неисправность НЕ НАЙДЕНА!
- Демонтаж ОДНОГО!!! диф был - 4 винта откручено. НО НЕ ДВА!
- Расключение (переборка)щита - не было. Это когда весь щит, или хотя бы половину - замена дифа на АВ есть в других строчках.
- Расключение нулевой шины - это часть пункта 3 - не было. Если один провод - это один провод и есть в других пунктах снятие дифф и установка АВ
- Подключение нулевой шины не было - см п4 один провод. См ниже...
- Установка УЗО/дифф - не было вообще. Но см ниже...
- Установка АВ 1П было, но см ниже
- Демонтаж АВ 1П не было
- Установки Дин рейки не было.
Итого останутся пункты
1
2
6.... я бы оставил 6, а не 7, потому что дифф поменялся на АВ и надо было переключить кроме фазы еще один провод.
Но см ниже...
Это максимум того, что можно высосать из прайс листа по тому что сделано.
Неисправность не вылчена, а замаскирована ОПАСНОЙ заменой ДИФА на автомат. Если вы случайно схватите фазу стоя на мокром полу...- вас может убить.
Теперь вы в потенциально опасной ситуации.
И вас об этом не поставили в известность.
Итого...
Я бы потребовал на основании написанного выше вернуть ВСЕ ДЕНЬГИ, И СХЕМУ в ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ.
Можно и нужно вызвать участкового и составить заявление о оказании услуг не соответствующих нормам безопасности и обмане потребителя, о присвоении средств путём обмана.
Если электрик от фирмы - еще лучше....