Лет 5-7 назад, будучи в отпуске, привез и поставил теще на югах простой гоп-стопник Hisense. Поначалу, придя с уличной парилки, теща бегом включала кондей на охлаждение с уставкой +20...21С, как она говорила "шоб быстрей охладило". Потом переставляла на +23...+24С, ибо становилось холодно. Есть же режим Супер, но по ней он слишком шумит и, якобы, ускоряет износ. Попытки объяснить, что такой кондей работает как утюг и такие манипуляции с уставкой никак не ускорят охлаждение комнаты, кое-как образумили, но с трудом и с нервами. Но теперь новый виток: если выставить +24С и выше, то, якобы, сразу появляется кислый запах, а ниже на градус его почему-то нет. Я этого не чувствую, но некоторые члены семьи подтверждают. Я списываю это на субъективные ощущения или простую солидарность. Ну, ладно, пусть воняют бактерии или грибок, но почему один градус? Неоднократно проводил дезинфекцию испарителя, но все по прежнему. Или я не прав и такое явление возможно? Как такое может быть, если режим вентилятора ВБ не меняется, а компрессор молотит и как прежде?