Добрый день! Есть торцевая квартира, 2 спальни вдоль торца дома серии II-57 панельный, толщина внешней стены 30см, последний этаж (12 из 12, сверху еще технический этаж), одну спальню хочу сделать под акустическую студию с обшивкой 3 слоями минваты на деревянном брусе (всего 20 см), вторую разделить на 2 части ПГП и сделать в одной проходной гардероб (схему прикладываю), собственно вопросы:
- В акустической студии нужно отодвинуть батареи (буду менять на Рифар Туборг) от стены на 12см, чтобы пропустить за ними слой герметичной звукоизоляции 10см, получается торцевая стена полностью закрыта и теплоизолирована минватой от батарей, боюсь зимой точка росы будет смещаться и за минватой будет плесень, но я не эксперт может и не будет, там же над 10см минваты звукоизоляции будет еще 2 слоя минваты еще 10см акустической коррекции, нужно ли парится и сделать например теплую стену за минватой например из теплого пола?
- В гардеробе также получается комната без батареи с торцевой стеной, причем торцевая стена еще закрыта встроенным шкафом до потолка, тут тоже разные мысли возникают (как лучше?):
- сделать через ПГП или шкафу вент отверстия с вентилятором чтобы он нагнетал теплый воздух в шкаф
- поставить в шкаф полотенцесушитель
- сделать торцевую стену теплой с теплым полом под штукатуркой
- ничего не делать если очень холодно ставить электро батарею в гардеробную и открывать дверцы шкафа