Matt написал 09.08.2025 в 21:36
Сделала влажную уборку плитки и заодно плиточных швов после ремонта. Фуга у меня обычная Mapei.
Какую именно затирку MAPEI вы использовали? Не используйте, пожалуйста, термин "фуга" для обозначения затирки.
Эпоксидную не использовали.
Дело не в цементной затирке как таковой, а в том, что у MAPEI и HENKEL Ceresit есть дешёвые ("бюджетные") низкокачественные цементные затирки класса CG2WA: MAPEI Keracolor FF (не смотря на прочность на сжатие - 25 МПа, сопротивление истиранию - 1000 мм3) и Ceresit CE 33 (прочность на сжатие - 15 МПа, сопротивление истиранию - 800 мм3):
При смешивании Keracolor FF с Fugolastic (специальная полимерная добавка на основе синтетических смол) окончательные характеристики улучшаются, даже при сильных эксплуатационных нагрузках (заполнение швов на фасадах, в плавательных бассейнах, на полах с интенсивным движением). Для получения более полной информации о материале Fugolastic ознакомьтесь с техническим листом.
.
Для придания водоотталкивающих свойств и сохранения яркости цвета швы рекомендуется обработать пропиткой Ceresit CT 10 не ранее чем через 7 дней после их заполнения затиркой.
.
Когда подтираешь плиточные швы, на тряпке остается желтый след от фуги. Сами швы темнеют, а потом высыхают и снова становятся светлыми. Я вот думаю - эта фуга такая слабая что стирается просто от мокрой тряпки?
Да, ваша затирка низкокачественная, т.к. у неё высокая впитывающая способность. Требуется гидрофобизация. Проверку изменения цвета затирки после обработки гидрофобизатором (и высыхания) проводите на участке плиточной облицовки, который невиден или закрыт чем-либо постоянно. Удачи!