Всем здравствовать!
Недавно сделал бетономешалку из всего, что нашлось и получилась: редукторная (с червячным редуктором 1/60), с однофазным двигателем 250Вт 1400 об/мин, прямой привод от редутора на двух дополнительных подшипниках, бак с тремя лопастями из 300-литровой бочки, обрезанной примерно до 150 л. (большой бак неудобно и не было нужным). Обороты бака 25 - в минуту. Все это выполнено на колесах и можно возить как тачку. Колеса большие - около 300 мм.
Фото пока не сделал. Но опробовать было нечем кроме как тремя 15 литровыми ведрами щебня. Засыпал все на сухую, включил - работает резво. Мешалка запускается и с пустым баком, и с 3 ведрами загрузки, сразу и без помощи. Но вот как то думал поставить движок помощнее. Мой движок 250 Вт с двумя обмотками (пусковая, рабочая), а есть вариант приобрести за недорого 1кВт 1400 об/мин, но трехфазник и через конденсаторы (знаю, что пусковой момент на кондерах слабее), но, наверное, это сильнее чем 250Вт однофазник.
Пока делать раствор не нужно и не привезли материалы. Все, что было это 3 ведра щебня. Поэтому хочу спросить если 3 ведра щебня крутит всухую хорошо, то жидкий раствор еще легче крутить? Щебень, то потяжелее будет цемента и песка и, наверное, 3 ведра сухого щебня это эквивалент почти 5 ведер раствора, так ли это?
Заранее спасибо!