27.01.2008 в 15:01:48
GarlicBratan написал : на ручной тяге
Такая же, только вал проходит не через центр, а по диагонали.И ручки в перпендикулярных плоскостях.Усилие двух рабочих распределяется более равномерно.Бочка чуть меньше 200л.
27.01.2008 в 20:13:10
Я такую пользовал- могу подтвердить, крутится легко, правда у меня была из 50 литрового бака . Для выливания в боковине бочки вырезается дыра (не затрагивая ребер жесткости, от них должен быть отступ хотя бы в 5 см), от другой бочки вырезается кусок к боковины - заглушка ,с каждого из краев больше на пару сантиметров, чем прорезанная дыра. Закрепляется от выпадения при вращении двумя петлями ( ну в смысле как петли на висилице) из гибкого автомобильного тросика, которые по окончании замеса ослабляются , и крышка сдвигается по окружности. От сдвига крышка фиксируется двумя гвоздями , пропущенными насквозь через крышку и тело бочки, для сдвигания крышки гвозди естественно надо вынуть. Рукоятку лучше использовать не такую как нарисована, а сделать из деревянных брусочков в виде креста, тогда ее сможет провернуть и один человек.
PS , Для смешивания небольших объемов бетона ( порядка 20- 30 литров), которые надо аккуратно вылить куда нибудь вниз удобно использовать внутренюю вставку от старых холодильников типа Юрюзань ( которая из металла), заглушив дырки 6 мм болтами. Под отверстие для морозилки ставится брусок или кирпич, и в образовавшемся ковше делается замес лопатой или дрелью. После чего емкость приподнимается сзади за ушки и раствор выливается через широкую прорезь для морозилки.
06.02.2008 в 00:13:45
ZAXAR написал : Вот моя. Два года без проблемм.
Класс! :applause: Я все вынашивал что-то подобное :cool: Бендикс от стартера припас, маховик притащил, моторчик 180вт 1300об прикупил, ну почти все как у вас :D Бочки только не хватает...
А нет ли фоточки, как внутри бочки устроено?
18.02.2008 в 23:42:39
snim Я прошу прощения, сейчас не часто бываю в инете.Там всё просто -три лопасти сделаны дугой, так , чтобы по ходу вращения бетон поднимался от низа к верху.Есть фото думаю будет понятно. Если нет пишите на мыло. canadec@mail.ru
20.02.2008 в 20:37:17
2ZAXAR хорошая идея с маховиком и бендиксом. Тоже хочу сделать себе бетономешалку. Маховик с венцом старый лежит. Хорошо что не выкинул. Только я не много доработаю чтобы разгрузить подшипниковый узел, а заодно не нужно будет дно бочки укреплять толстым листом железа. Вот эскиз.
21.02.2008 в 17:13:30
Есть двигатель аве-071-4сухл4 (180Ватт, 1350об/мин, асинхронный 1ф, от стиралки) кто скажет хватит его по мощьности для 150-200кг загрузки? Подсчитал что при диаметре барабана 1м скорость должна быть примерно 19об/мин, это получается передаточное отношение 71. Как хватит его или нет? Еще есть движок от импортного автомата, на 0.5квт, коллекторный, но 10000об/мин никакой редуктор не замутишь... Кто скажет какой лучше подойдет? И еще как подключать этот аве-071-4сухл4 там 4 провода выходят одного цвета, как их различить?
10.03.2008 в 00:49:08
Задов Ещё раз говорю, движок от стиралки 180Вт. какой модификации не помню(то ли ВОЛГА, РОСТОВ или ДР,) подсоединеие тоже самое как на машинке, только без реле времени!!! Пишите на мыло!!! canadec@mail.ru
17.05.2009 в 20:58:16
Сделал бетономешалку за день. Прошу не критиковать, лепил из того что было. Производительность около 4 ведер бетона. Я отливаю колодец, поэтому много не надо.
18.05.2009 в 17:09:56
Почитал на этом форуме идеи самодельной бетономешшалки. Хороших мыслей очень много, но у меня такая конструкция уже два сезона отработала. В эти выхходные начал третий. Пока ничего не сломалось. Коротенько о деталях конструкции: бочка и колеса сварные из металла (1,5мм) от порезанного на металлолом какого-то старого ящика; рама из уголков 45мм.; ступица от Запорожца; венец от польского Фиата; бендикс от Москвича-412; промежуточный вал из водяной помпы от Москвича-412; большой шкив от какой-то стиральной машины; маленький шкив выточен из дюраля прямо на оси двигателя с помощью ножовки по металлу и напильника; двигатель (180Вт) вместе с пускозащитным реле от стиральной машины Рига. Ясно, что все это "подручный материал". Бочка вращается со скоростью 26 об/мин. и легко мешает 60 литров бетона с камнями, не говоря уже про кладочный раствор. Работает практически без остановок, с утра довечера. Вот только лопасти внутри маленькие и вварены не под углом. Все руки не доходят переделать. Чертежей у меня нет, но если кому понадобиться, то могу примерно нарисовать. А еще проще сфотографировать, есть у меня цифровой фотик. Напишите на tyretsky@tut.by постараюсь выслать.
24.05.2009 в 13:19:01
tyretsky написал : А еще проще сфотографировать, есть у меня цифровой фотик.
сними на "фотик", выложи тут - мы посмотрим все
29.05.2009 в 17:04:32
Принес на работу пару фоток, запарился, пока ужал размер по неоопытности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу