Если прикрутить тензометрические датчики - то за один день все будет ясно.
))))
Можно и ИЧС прикрутить. Сегодня растет, выводы?
12.08.2025 в 09:50:57
Если прикрутить тензометрические датчики - то за один день все будет ясно.
))))
Можно и ИЧС прикрутить. Сегодня растет, выводы?
12.08.2025 в 11:18:56
BV написал 12.08.2025 в 02:17
Какие методы использовали для таких выводов? Самую сложную работу вы уже провели, строй экспертиза не .....
я не знаю,что там с вашим чсв,но мне ,если честно все равно. вы мне хамите. спасибо,пожалуйста. ваши советы себе советуйте.
12.08.2025 в 11:20:49
pool написал 11.08.2025 в 21:18
Откуда такая уверенность. Судя по вашей же схеме трещин - фундамент единственный фактор образования .....
нет, у нас нет таких процессов в регионе. мы далеко от этого. фундамент просто долго наблюдали, отмостка не сразу появилась. и,судя по тому это было давно,вот эти обои волнами,но мы не видели очевидного. при этом фундамент смотрел специалист перед заливкой отмостки
12.08.2025 в 11:22:42
MADONNA написал 12.08.2025 в 09:20
Да без проблем ремонтруется - укрепляй фундамент по углам. Конечно, сначала надо понять причину .....
спасибо, будем выяснять. думали скобами крепить все эти трещины,стягивать,но изначально пусть еще раз убедятся,что фундамент цел. действительно, все особо знающие только и говорят,что купили мы г и надо сносить/сьезжать,но сначала надо убедиться
12.08.2025 в 11:46:17
Jawelly написал 12.08.2025 в 11:22
спасибо, будем выяснять. думали скобами крепить все эти трещины,стягивать,но изначально пусть еще раз .....
Никаких скоб. Причина деформаций - нестабильность фундаментов или/и усадка (деформации) материалов конструкций здания. Я бы начала с анализа конструкций и исполнения. Фундамент - только если была использована обратная засыпка грунта. Или ошибки проектирования. Что-нибудь типа проекта осталось? Выложить можешь?
Narrenfreiheit
12.08.2025 в 11:54:27
MADONNA написал 12.08.2025 в 11:46
Никаких скоб. Причина деформаций - нестабильность фундаментов или/и усадка (деформации) материалов .....
если укрепить углы,то как замазывать трещины без скоб?
нет, мы не строили сами. это был почти готовый дом, среди множества построенных,у одного застройщика. строили в три этапа они. каждый ряд был ну так скажем получше другого,но в целом однотипные. разница в построении 2го этажа,дерево или газобетон. и разница в виде септика, облицовки дома.
вот эта сторона дома стоит там,где земля ровная. с другой стороны существенно ниже уровень, отсыпали и еще хотели отсыпать. вода тоже с другой стороны подведена, септик относительно середины дома вынесен не менее чем за 5 метров от него,почти за забором.
зазоры в плитке сделали мы,пытались ее отковырять. будем смотреть,конечно,еще. а внешне,с улицы,вообще ничего.
я нашла специалиста,который в течении недели может подьехать,но мне самой хочется понимать,что я от него услышу и будет ли совпадать с мнениями большинства. дурят везде.
12.08.2025 в 12:22:14
Jawelly написал 12.08.2025 в 11:54
если укрепить углы,то как замазывать трещины без скоб? нет, мы не строили сами. это был почти готовый .....
У тебя легкие строительные конструкции. Дом по периметру кровли не стянут толком ничем. Это - коносруктивные особенности, предполагающие определенные деформации, ничего фатального или уж очень неприличного - у тебя нет. Обычные эксплуатационные подвижки. Поверь, я видела и успешно лечила трещины с палец толщиной, а однажды даже подняла дом на пол-этажа и построила под ним цокольный этаж - и это все было в кирпиче а не в блоках; Это я типа к тому, что знаю о чем говорю - не с озона и не из форумов. Твой случай - ерунда и не стоит беспокоиться и тем более тратить деньги.
Narrenfreiheit
12.08.2025 в 12:23:39
вскрыли под окном. дыры,ничего не склеено...(
треть ножа влазит
12.08.2025 в 12:31:57
MADONNA написал 12.08.2025 в 12:22
У тебя легкие строительные конструкции. Дом по периметру кровли не стянут толком ничем. Это - .....
большое спасибо за конструктивные ответы, вы мне очень помогли. укреплять углы нам необходимо(как?),либо пока все это подклеваем,ставим маячки и наблюдаем?
12.08.2025 в 12:49:28
роем дальше. фундамент цел
12.08.2025 в 13:37:40
Jawelly написал 12.08.2025 в 12:49
роем дальше. фундамент цел
Давай про фундамент поговорим. Это какая-то лента. У нее есть ширина и высота. Можешь измерить? И глубина промерзания. Попутный вопрос - вокруг дома снег очищен зимой, круглый год там живете?
Narrenfreiheit
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу