Stani

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2007 в 14:36:37

BV написал : Вот и я о чём! Если ругулярно проходится по силикону, то ему станет плоховато ...

Ему станет хорошо - он не будет плесневеть!

0
Гость

Аккаунт удален

18.05.2007 в 16:04:30

Т.е. проблема силиконовых швов в вентиляции? Если у меня будет в ванной теплый пол и принудительная вентиляция, то эта проблема мне не грозит? По всей квартире вентиляция хорошая, я за этим внимательно слежу, пластиковые окна ни разу не запотели.

0
Stani

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2007 в 16:17:22

Это проблема не швов, а появления грибка и плесени. Если вентиляция хорошая - вероятность их появления почти отсутствует, в том числе и на шве.

0
Палецкий

Местный

Ровно

18.05.2007 в 20:39:59

FrogQueen написал : .....то эта проблема мне не грозит?

....побольше оптимизма и поменьше скептицизма и все у Вас будет замечательно. :)
Удачи

0
Гость

Аккаунт удален

24.05.2007 в 09:04:18

Надо бороться не с плесенью, а с подделками на полках рынков и магазинов. Мы в свое время очень долго изучали рецептуры герметиков. Результаты исследований можно прочитать здесь - http://germetaks.ru/artical_9.php. Лучше использовать MS-полимер, так как этот материал уже по своей сути не может быть почвой для роста грибка и он без всяких фунгицидов.

0
Vadim_Kh

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2015 в 12:29:44

Уважаемые мастера! Прочитал львиную часть форума по укладке плитки и установке сантехники. Предстоит ремонт в ванной. Укладка плитки + замена ванной на акриловую. Посмотрел на работу Техник-Сана
http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post1293951 Остались вопросы: Плитка была уложена до установки акриловой ванны, но ванна заходит под плитку. За ванной плитки нет. Чем в таком случае обработать (оштукатурить?) стену, чтобы можно было так же приклеить ванну? Какой вертикальный зазор (в мм) необходимо (или допустимо) оставить между ванной и плиткой?
Ремонт будет делаться в жилой квартире, и необходимо максимально сократить время нефункционирования санузла. Для меня было бы очень неплохо сначала установить ванну, а потом укладывать плитку (знаю, что не по инструкции). Какова в этом случае последовательность моих действий? Стоит ли сначала наполнить ванну водой, а потом очертить линию плитки (с учетом зазора?)? Что еще нужно учесть при такой последовательности?

Спасибо

0
a12a34a

Местный

Тюмень

03.01.2015 в 16:50:24

Палецкий написал : Ну не знаю ребята, просто я описал то , что делаю сам, и то, о чем меня постоянно просят ...ну все довольны, да и я сам бывает через год, два ,три и более попадаю в те семьи, где уже что то делал в плане отделки и ремонта и весьма критически (для себя) оцениваю качество выполненных работ.

Полностью согласен. В старой квартире нормальный плиточник положил плитку, а потом поставили ванну. Засиликонили и все дела. Из плюсов назвал бы что под ванной тоже плитка и ни каких проблем. Надоела такая ванная купил через 2 лет более навороченную и все дела. Плитка везде. В новой квартире поддался на уговоры: сначала поставить ванну, а потом ложить плитку. Плиточник ещё и щель между ванной и плиткой затиркой замазал. Все растрескалось когда стали использовать ванну. Пришлось силиконить.

0
matagros

Местный

Москва

03.01.2015 в 17:49:53

Vadim_Kh написал : Уважаемые мастера! Прочитал львиную часть форума по укладке плитки и установке сантехники. Предстоит ремонт в ванной. Укладка плитки + замена ванной на акриловую. Посмотрел на работу Техник-Сана http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post1293951 Остались вопросы: Плитка была уложена до установки акриловой ванны, но ванна заходит под плитку. За ванной плитки нет. Чем в таком случае обработать (оштукатурить?) стену, чтобы можно было так же приклеить ванну? Какой вертикальный зазор (в мм) необходимо (или допустимо) оставить между ванной и плиткой? Ремонт будет делаться в жилой квартире, и необходимо максимально сократить время нефункционирования санузла. Для меня было бы очень неплохо сначала установить ванну, а потом укладывать плитку (знаю, что не по инструкции). Какова в этом случае последовательность моих действий? Стоит ли сначала наполнить ванну водой, а потом очертить линию плитки (с учетом зазора?)? Что еще нужно учесть при такой последовательности?

Спасибо

Гидроизоляцией Кнауф зазор 5-15 мм, в зависимости от декоративного угла, которым потом все прикроете

0
Ravenous

Местный

Пенза

04.01.2015 в 04:24:32

a12a34a написал : Полностью согласен. В старой квартире нормальный плиточник положил плитку, а потом поставили ванну. Засиликонили и все дела. Из плюсов назвал бы что под ванной тоже плитка и ни каких проблем. Надоела такая ванная купил через 2 лет более навороченную и все дела. Плитка везде.

Это конечно здорово, но если только ванна меньше чистовых размеров стен.

0
LёXus

Местный

Кемерово

04.02.2015 в 02:33:01

Тоже хотел ставить акриловую ванну после укладки плитки. Чтоб если что ее можно было легко заменить. Но смущает один момент, как в таком случае сделать экран из плитки? Родной пластиковый не нравится(( ванна якоб делафон.

0
LёXus

Местный

Кемерово

04.02.2015 в 02:40:30

Или все таки сначала наклеить плитку над ванной а потом занести ванну и поднять ее до плитки? Да, родная рама стоит на 5-и ножках, 4по краям и одна по центру. Не будит ли она шататься...а городить под раму кирпичи чет не хочется, том более под ванной тоже плитку на пол планировал

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу