Т.е. проблема силиконовых швов в вентиляции? Если у меня будет в ванной теплый пол и принудительная вентиляция, то эта проблема мне не грозит? По всей квартире вентиляция хорошая, я за этим внимательно слежу, пластиковые окна ни разу не запотели.
Надо бороться не с плесенью, а с подделками на полках рынков и магазинов. Мы в свое время очень долго изучали рецептуры герметиков. Результаты исследований можно прочитать здесь - http://germetaks.ru/artical_9.php.
Лучше использовать MS-полимер, так как этот материал уже по своей сути не может быть почвой для роста грибка и он без всяких фунгицидов.
Уважаемые мастера! Прочитал львиную часть форума по укладке плитки и установке сантехники. Предстоит ремонт в ванной. Укладка плитки + замена ванной на акриловую. Посмотрел на работу Техник-Сана http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post1293951
Остались вопросы:
Плитка была уложена до установки акриловой ванны, но ванна заходит под плитку. За ванной плитки нет. Чем в таком случае обработать (оштукатурить?) стену, чтобы можно было так же приклеить ванну?
Какой вертикальный зазор (в мм) необходимо (или допустимо) оставить между ванной и плиткой?
Ремонт будет делаться в жилой квартире, и необходимо максимально сократить время нефункционирования санузла. Для меня было бы очень неплохо сначала установить ванну, а потом укладывать плитку (знаю, что не по инструкции). Какова в этом случае последовательность моих действий? Стоит ли сначала наполнить ванну водой, а потом очертить линию плитки (с учетом зазора?)?
Что еще нужно учесть при такой последовательности?
Палецкий написал :
Ну не знаю ребята, просто я описал то , что делаю сам, и то, о чем меня постоянно просят ...ну все довольны, да и я сам бывает через год, два ,три и более попадаю в те семьи, где уже что то делал в плане отделки и ремонта и весьма критически (для себя) оцениваю качество выполненных работ.
Полностью согласен. В старой квартире нормальный плиточник положил плитку, а потом поставили ванну. Засиликонили и все дела. Из плюсов назвал бы что под ванной тоже плитка и ни каких проблем. Надоела такая ванная купил через 2 лет более навороченную и все дела. Плитка везде.
В новой квартире поддался на уговоры: сначала поставить ванну, а потом ложить плитку. Плиточник ещё и щель между ванной и плиткой затиркой замазал. Все растрескалось когда стали использовать ванну. Пришлось силиконить.
Vadim_Kh написал :
Уважаемые мастера! Прочитал львиную часть форума по укладке плитки и установке сантехники. Предстоит ремонт в ванной. Укладка плитки + замена ванной на акриловую. Посмотрел на работу Техник-Сана
http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post1293951
Остались вопросы:
Плитка была уложена до установки акриловой ванны, но ванна заходит под плитку. За ванной плитки нет. Чем в таком случае обработать (оштукатурить?) стену, чтобы можно было так же приклеить ванну?
Какой вертикальный зазор (в мм) необходимо (или допустимо) оставить между ванной и плиткой?
Ремонт будет делаться в жилой квартире, и необходимо максимально сократить время нефункционирования санузла. Для меня было бы очень неплохо сначала установить ванну, а потом укладывать плитку (знаю, что не по инструкции). Какова в этом случае последовательность моих действий? Стоит ли сначала наполнить ванну водой, а потом очертить линию плитки (с учетом зазора?)?
Что еще нужно учесть при такой последовательности?
Спасибо
Гидроизоляцией Кнауф
зазор 5-15 мм, в зависимости от декоративного угла, которым потом все прикроете
a12a34a написал :
Полностью согласен. В старой квартире нормальный плиточник положил плитку, а потом поставили ванну. Засиликонили и все дела. Из плюсов назвал бы что под ванной тоже плитка и ни каких проблем. Надоела такая ванная купил через 2 лет более навороченную и все дела. Плитка везде.
Это конечно здорово, но если только ванна меньше чистовых размеров стен.
Тоже хотел ставить акриловую ванну после укладки плитки. Чтоб если что ее можно было легко заменить. Но смущает один момент, как в таком случае сделать экран из плитки? Родной пластиковый не нравится(( ванна якоб делафон.
Или все таки сначала наклеить плитку над ванной а потом занести ванну и поднять ее до плитки?
Да, родная рама стоит на 5-и ножках, 4по краям и одна по центру. Не будит ли она шататься...а городить под раму кирпичи чет не хочется, том более под ванной тоже плитку на пол планировал