vova123

Местный

Томск

08.05.2007 в 08:27:10

акриловую ванну однозначно надо ставить после укладки плитки.

0
ГенВик

Местный

Орел

08.05.2007 в 08:31:54

vova123 написал : акриловую ванну однозначно надо ставить после укладки плитки.

+1!

0
Stani

Местный

Санкт-Петербург

08.05.2007 в 09:39:25

KPAH написал : У меня к вам вопрос: а стык чугунной (установлена после плитки, плиткой выложена вся стена до пола) со стенкой затиркой можно заполнить или всё равно потрескается? Просто в соседней ветке обсуждаю этот вопрос.

Обычно трескается, я все-таки за герметик, он тоже не вечный, но его менять/обновлять проще, да и моется лучше.

0
Гость

Аккаунт удален

08.05.2007 в 10:03:40

Спасибо за ответы. Буду бодаться с сантехником, чтобы устанавливать ванну после плитки. Он боиться, что не удасться завести экран, т.к. ванну нельзя будет поднять (упрется в плитку), а экран сложной формы.

0
Гость

Аккаунт удален

10.05.2007 в 15:28:16

Что-то не обратил внимание на то, что ванна акриловая - сначала плитка потом ванна. В случае с чугунной, все наоборот. А насчет обгадят ванну не правы, можно сразу бить по е.... по лицу плиточникам, если не умеют класть плитку. У меня клали плитку после ванны, т.е. плясали от нее, даже капельки небыло на ванной, все делали при мне.

0
edo

Местный

Пенза

10.05.2007 в 15:48:05

KPAH написал : стык чугунной (установлена после плитки, плиткой выложена вся стена до пола) со стенкой затиркой можно заполнить или всё равно потрескается?

у меня плиточник настоял так сделать, ничего не потрескалось. но со временем в местах, где много воды попадало, затирка потемнело и смотрится, если честно, неказисто.

0
Гость

Аккаунт удален

10.05.2007 в 16:54:26

2 edo А затирку почистить можно, обновить и обработать Дельфином, будет хорошо.

0
KPAH

Местный

Москва

10.05.2007 в 19:09:02

edo написал : у меня плиточник настоял так сделать, ничего не потрескалось. но со временем в местах, где много воды попадало, затирка потемнело и смотрится, если честно, неказисто.

Затёр вчера мапеями ультраколор плюс. Посмотрим что получится. Наверное можно хорошенько промазать дельфином чтобы вода не задерживалась.

0
Гость

Аккаунт удален

11.05.2007 в 17:16:17

погодите, акриловые ванны тоже разные бывают. обычно конечно размечают уровни ванн , кранов смесителей и пр. затем обкладывают плиткой пол и/или стены . потом вставляют ванну . однако в каждом конретном случае могут быть условия при которых лучше сделать наоборот. акрил по толщине разный тоже бывает и вообще сама ванна может быть среднего качества
тонкая , крепления стойки могут быть также неудачные и слабые и возможно тогда лучше
выставлять ванну на бетонную подушку.
хотя у себя дома мой знакомый мастер хотел поставить ванну а потом обкладывать
но что я сказал что ванну буду ставить сам и его задача выложить плитку на стенах
максимально точно по размерам что он и сделал . в принципе и там и там нужна аккуратность и точность и оба варианта хороши по своему . однако после установки ванны на штатные крепления все равно потом еще обкладывал кирпичами с раствором , задувал пеной
и закрывал переднюю стенку плиткой т.е. пришел к тому же результату в итоге .

я бы вам посоветовал если вы не уверены в своих действиях не настаивать
а оставить эту проблему мастерам которым вы доверяете . с них и спрашивать
если косяки вдруг появяться.

а что за экран такой надо заводить и куда ?

0
Stani

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2007 в 14:38:21

Ну наверное, хотя зачем покупать плохую ванну на плохом каркасе? Я ограничился приклеиванием ванны по периметру с трех сторон к стене клеем для автостекол (сверху замазал санитарным герметиком для красоты), а снизу установил 4 дополнительных ножки под каркас непосредственно под дном ванны - ванна не шелохнется, по свободному бортику можно ходить. Экран или передняя панель - то что Вы назвали передней стенкой, в комплекте с моей ванной шла эта панель, она красивая - в одном дизайне с ванной и в отличие от стенки с кафелем легко съемная, что для меня критично.

0
Палецкий

Местный

Ровно

17.05.2007 в 00:59:18

Акриловую ванну только после плитки. С экраном проблем нет. Он хорошо гнется и вставляется. Стык между ванной и плиткой силиконится белым силиконом. Затирка со временем отслоится и разрушится. Чтобы грамотно нанести силикон,сначала поверхности ванны и плитки оклеиваются малярным скотчем. Это делается так: рулон скотча прижимаем к ветрикальной плоскости стены и наклеиваем на ванну, отматывая на 2-3 см. Далее рулон скотча прижимаем к горизонтальной плоскости борта ванны и наклеиваем на плитку, отматывая на 2-3 см. В углу стены стоит сделать разрыв, так удобней перейти на другую сторону ванной.силикон наносить как бы вдавливая в щель между ванной и плиткой,однако без фанатизма, потому что лишний силикон будет выглядеть малоэстетично. После нанесения силикона, сразу проглаживаем стык мокрым пальцем по всей длине шва. Лишний силикон удаляем на тряпочку. Количество силикона должно быть таким,что бы край скотча и край силикона совпали, тоесть без наплывов и недоливов. Закончив силиконить шов, сразу удаляем малярный скотч. К шву больше не прикосаться . Силикон сохнет со скоростью 1 мм в сутки, поэтому в течении недели лучше ванну не подвергать физ. нагрузкам.

0
Гость

Аккаунт удален

17.05.2007 в 23:36:42

Постойте, постойте, а мне в инструкции к ванне, подчёркнуто красным, "Промазать шов между плиткой и ванной силиконовым герметиком, предварительно наполнив ванну водой". Т.е. получается её нельзя обкладывать плиткой.

0
Палецкий

Местный

Ровно

17.05.2007 в 23:49:14

....да можно, и прекрасно все силиконится и в пустой ванне

0
Stani

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2007 в 10:07:29

Последний ответ как-то невпопад.
Акриловую ванну нельзя обкладывать плиткой - об этом написано в инструкции к любой акриловой ванне, она устанавливается, когда кафель на стены уже положен. Стык ванны с кафелем нужно герметизировать, наверное лучше чтобы в ванной была вода, но возможно это не принципиально, если ванна хорошо установлена.

0
BV

Местный

Москва

18.05.2007 в 10:19:23

Палецкий написал : ....да можно, и прекрасно все силиконится и в пустой ванне

и потом прекрасно отрывается при наполнении ....? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу