Makcum
Makcum
Новичок

Варна

24.08.2025 в 13:36:20

Приветствую, уважаемые мастера! Планирую приобрести настольную дисковую пилу с целью последующей модернизации: Установка подрезного диска, и в результате получить миниатюный «форматник» Причины:

1. Нищета
  2. Мало места для установки даже самой маленькой из существующих, а подрезать, сделать паз, и т.п - всегда нужно.
  3. Китайскую "складную" не хочу, потому что там всё "через попу", справа-на лево, и не верю в мощность и долговечность.   Нужна консультация специалистов по электроинструменту или просто тех кто в курсе, разбирал, пытался что-то подобное проделать.

Рассматриваю модель:

Kraft&Dele WDS2470 pilarka-stolowa-tarczowa-2900w-wds2470 Причины: мощность двигателя 2900W, (у остальных подоюных 2000W)? металлический корпус правильной формы - легче переделывать, подстраивать.

Планируемая модернизация:

Основной диск хочу перевернуть и сделать реверс двигателя, и пилить c обратной стороны.

Это мне нужно для того чтобы разместить подрезной диск, который я поставил на маленький кромочный фрезер. Обороты слегка великоваты, но для подреза не критично. Спереди места для подрезного диска нет, поэтому хочу установить его за основным диском. Скорее всего придётся увеличить габариты агрегата, но это уже частности. Короче, буду пилить в обратном направлении. Кроме того – это ещё и решит вопрос наклона, т.к. оба двигателя окажутся c одной стороны, у стандартных пил c подрезом диск наклоняется в сторону параллельного упора. У этих наоборот. А после "реформы" всё будет как надо.

Потом перемещу и упор, или весь стол переверну. Это понятно.

Вопросы:

Как безопасно и правильно выполнить реверс двигателя на этих моделях? Как понять, какой там двигатель, и пригоден ли он для такого рода садизма над ним? (универсальный щеточный мотор, асинхронный, и т.п… или какой другой вообще)?

Редукторы у таких девайсов зубчатые, или какие другие? Не повлияет ли реверс на долговечность редуктора и подшипников?

Есть ли ещё какие-либо нюансы, о которых мне стоит знать (помимо того, что зажимную гайку диска придётся переточить на левую резьбу)?

Буду признателен за советы, схемы подключения или фотографии внутренних узлов, если кто сталкивался с реверсом этих моделей.

Прошу не отвлекаться на частности, и не давать непрошенных советов, типа «Купи сразу готовый станок и не парь мозг себе и людям», или «нет или денег – заработай» «Нет места арендуй побольше помещение». Подобных советов мне уже много надавали. Я учёл ))) Давайте по существу вопроса, ладно?

Заранее очень благодарен.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

24.08.2025 в 14:16:52

Makcum написал 24.08.2025 в 13:36

Приветствую, уважаемые мастера! Планирую приобрести настольную дисковую пилу с целью последующей .....

У меня такая же проблема возникла - щеточный двигатель хотела просто переделать на реверс - не получается впринципе (без сдвига щеточного узла). Пример

Асинхронник - без проблем реверс , но такой мощности бытовых не бывает.

0

Narrenfreiheit

Alekss
Alekss
Местный

Москва

24.08.2025 в 18:38:32

Основной диск хочу перевернуть и сделать реверс двигателя,

Не будет ли отворачиваться диск?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

24.08.2025 в 20:50:00

Alekss написал 24.08.2025 в 18:38

Не будет ли отворачиваться диск?

зажимную гайку диска придётся переточить на левую резьбу)....

0

Narrenfreiheit

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.08.2025 в 00:53:36

Могилевские станки на асинхронниках. Можно поискать древний ИЭ-6069 (емнип) с двиглом 900Вт. Они недорогие. Железа а них много. Компактны. Все что просили. Пилить на форматнике 2900Вт листовые материалы смысла не вижу. Если только брус распускать с диском на 350. Но тем более бессмысленно.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу