Многоквартирный, 5 этажный, кирпичный дом серии 1-447, 1988 года постройки, с плитами перекрытия: длиной \~6м, шириной \~120 см, высотой \~220 мм, расчетная нагрузка без учета собственного веса либо 600 кгс/м2 либо 800 кгс/м2 точно сказать не могу. У меня квартира на втором этаже, квартира размером 7м на 5м лежат 5 плит с уклоном. плиты узкими сторонами лежат на несущих стенах. вход в квартиру на стороне 7м. Плиты лежат слева направо перпендикулярно стороне 7м. на них положили новую плавающую полусухую стяжку с армировкой фиброй и пленкой под стяжку. Толщина стяжки от 1 до 9 см. (Стяжке уже 8 месяцев, есть деформационные швы, трещин нету, единственное где слой 1 см там звук будто бухтит но я так предполагаю что это из за тонкого слоя) Картинку прилагаю. Там где толстый слой стяжки планируется шкаф. Какую нагрузку оказывает стяжка на плиту? Есть ли какие-то риски? надо ли такую стяжку демонтировать и заменять на легкую с керамзитом? Можно ли на нее положить еще 9 мм наливного пола в самой большой комнате? Изначально строители которые делали должны были сделать стяжку на 2 см выше, но после того как сделали стяжку сказали что выше сделать не могли, так как опасаются что плита не выдержит. А необходимо пол еще немного поднять. Я сам не строитель и в этой теме почти не разбираюсь, надеюсь поможете и проконсультируете.