BV написал 09.09.2025 в 12:14
Производитель за например бракованный материал...
Ну вот смотрите:
1) кейс 1 - мне сегодня привезли окна, два чувака занесли их в квартиру и поставили вдоль стены кучей, потом акт дают подписывать, что я претензий не имею, мне чтобы их все проверить, нужно их все распаковать, а для этого их нужно все опять переставить, на что-то поставить чтобы не повредить, а там нет ниче только бетон и мешки с вашим ротбандом, ставить некуда, при этом я еще на работу опаздываю, времени этим всем заниматься нет, я им написал трещин на стеклах нет, остальное не знаю, но там у них уже в этом акте чек боксы проставлены по-умолчанию, что все ок, потом кто-то что-то поцарапает или оно уже было поцарапано, я не знаю, я же их не распаковывал и с лупой не рассматривал, и еще дам целая коробка какой-то дребедени впридачу, я даже не знаю что это, ну так вот чуваки которые это привезли, это вообще даже не подрядчки по окнам, а просто доставка, мой рабочий по другому контракту все это накрыл пленкой и пошел дальше долбить ПГП перфоратором, потом окажется что там где-то брак? Кому мне писать жалобу? В доставку, оконщикам или ремонтникам? Уверен, что они мне покажут акт, где у меня претензий нет или мелким шрифтом там что-то в договоре написано, что дефекты до 5мм это не дефекты вовсе
2) кейс 2 - заказал установку кондиционера в 2 этапа, спросил по умному будет ли договор, да, все будет чики-пуки, договора, акты, сметы, накладные, приезжает чувак, сверлит дыру, ставит внешний блок, я ему объясняю по умному по инструкции мол я не знаю где у меня выход будет трубогиб одень на трубу, я тебе за него заплачу, чтобы потом догнуть и трубу запечатай, чтобы не окислялась, он грит, мы такое не далаем, и ваще это не надо, я суперспец каждый день ставлю, все будет ок, я говорю ок, сам потом будешь гнуть, он потом такой давай 20к, мол работу сделал, ну я дал, а где чек-акт-договор? Ааа. гм.. Ну мы же не можем договор-акт дать кондиционер же еще не подключен и не проверен, это на втором этапе, чтобы гарантия начала действовать с момента установки, а у меня второй этап через 6 мес, я потом сделал 30 звонков и написал 20 писем директору это конторы, чтобы мне акт этот дали на 1 этап, мне что им нужно было сказать снимайте кондиционер забирайте и назад везите? или что деньги у него из рук вырывать?
3) кейс 3 - прихожу покупать кварц винил, по умному инструкцию почитал, там написано, что должны быть припуски у стен на расширение, чтобы если одно помещение кладу, все должно быть с теплым полом или все без теплого пола, а у меня комната только на половину с теплым полом, говорю вот хочу такой кварцвинил, можно? мне в магазине говорят, да, любой каприз за ваши деньги, берете у вас материал и установку и можно все, хотите теплый пол куском, можно, хотите без теплого пола можно, кварцвинил он же такой особо не расширяется очень плотный, я говорю как не расширяется, даже черные дыры расширяются, они ну хотите с припуском можно, и без припуска можно, хотите приклеить можно, а можно и не клеить, а можно замковый приклеить? можно, а не замковый? тоже можно, хотите завести замковый под теневой плинтус и это мы вам тоже заведем, я спрашиваю, а как вы заведете-то? Вы не хотите узнать, какая-то высота плитуса, зазор? Нет, у нас есть мастера, покупаете, они приезжают все смотрят и делают хорошо? А что они смотрят, ни пола ни плинтусов нет, когда они будут смотреть? Ну когда время придет класть тогда и разберемся, а не надо там решим что-то по плинтусам? А деньги сейчас? Да, конечно, щас вам скидку зарезервируем и пр.