cateh
cateh
Местный

Москва

09.09.2025 в 10:51:05

BV написал 09.09.2025 в 10:09

погуглить какая основа у Ротбанда....

Я погуглил, но мне сложно это применить к конкретной реальности, я не разу этот ротбанд не видел, мне все эти смеси кажутся одним и тем же, но я уверен, что у каждой есть свои нюансы:

image Ну да, можно на ПГП, хорошо, но интуиция все равно подсказывает мне, что вот в такую лунку это плохо класть и будут трещины через 1-2-3 года... Может там надо какой-то плиточный клей или ХЗ сетку какую-то армировочную, а может там есть какая-то супер технология, о которой я даже не догадывался

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.09.2025 в 11:05:17

cateh,  Темы разные. Какие-то для меня представляют интерес, какие-то - не вижу смысла в подробных ответах.

Выше для вас написано чтобы задумались....

1. Работа с такой бригадой (по вашим словам) - это потеря большого количества нервных клеток (у вас нет доверия) и времени с результатом от плохо до так себе.
  2. Все не уследить, и пока вас не будет - сделают дрянь и закопают.
  3. Чтобы оценивать качество работ - нужен опыт, а не просто почитать в сети или на форуме...
  4. Элементарные знания вы можете получить сами, набрав запрос в Яндексе, но вам лень.
  5. А это еще не перешли к инженерным сетям, где все сложнее и если электрику будет делать разнорабочий, который видел как делают - ну сами понимаете.
  6. То же самое касается например гидроизоляция, плитки и тд - где нужна тщательность и аккуратность, а не быстро и на отвали.

Так какой результат вы ждете?

Часто бывает так, что где-то на середине ремонта накапливается критическое количество вопросов по качеству даже глазами неопытного человека.... Он приглашает тех надзор, тех надзор находит грубые нарушения и надо много ломать и делать заново...

Материалы потрачены, деньги за работы уплачены.... Бригада не согласна с заключением технадзора - "да мы всем всегда так делаем - никто не жаловался" Скандал... Бригада собирает вещички и испаряется, на звонки не отвечает.

Причем договор заключен суммой под ключ без разбивки цены по видам работ, либо первые этапы завышены в цене, а последние, самые тщательные - занижены.... Это не сказки, это так частенько бывает.

Приплыли - сидим у разбитого корыта....

cateh написал 09.09.2025 в 10:35

Вы какой ожидаете полезный выхлоп?

Да вам о своих проблемах лучше крепко подумать, а не о моем выхлопе)

Желаю удачи....

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.09.2025 в 11:24:08

cateh написал 09.09.2025 в 09:47

недеюсь дырки под полки не будут сверлить перфоратором

Добавлю, что ПГП, по моему мнению отвратительный материал, даже не говоря о его акустике - обычные дюбели под приличной нагрузкой из него выползают. Например умывальник на кронштейнах - надави на край и кронштейны нагнулся, вытащив дюбели.

Кроме того - на фото стена прорезана штробой почти на половину, и если лихо долбили перфом - по штробе уже могли пойти трещины.

Ревность сложенной стены вы проверяли? Отклонения от вертикали и горизонтали? Прямые углы? Будет стена штукатурится? Есть ли уголки крепления в примыканиях к несущей и к потолку? Зазоры от потолка? Как перевязаны углы? Приемы? Под перегородкой выполнена выравнивающая "постель" и проложена голубая лента - развязка от ударного шума? В примыканиях к стенам?

Или тяжелые перегородки установлены не на перекрытие, а прямо на стяжку?

Готовы принимать все эти работы по вышеукказанным моментам?

Все есть в альбомах Кнауф, надо только открыть и посмотреть....

Еще СП "Изоляционные и отделочные покрытия", СП " Каменные и армокаменные конструкции".

Переписывать их сюда не вижу смысла....

0
cateh
cateh
Местный

Москва

09.09.2025 в 11:29:04

BV написал 09.09.2025 в 11:05

набрав запрос в Яндексе, но вам лень.

Мне не то что бы лень, я просто пересверяюсь по различным источникам, как правило это ютюб, поисковик, ИИ и форумы, по опыту последних 10 вопросов, самые полезные советы в итоге на форуме, вот поэтому и пишу

0
cateh
cateh
Местный

Москва

09.09.2025 в 11:37:33

BV написал 09.09.2025 в 11:24

Ревность сложенной стены вы проверяли? Отклонения от вертикали и горизонтали? Прямые углы? Будет стена штукатурится? Есть ли уголки крепления в примыканиях к несущей и к потолку? Зазоры от потолка? Как перевязаны углы? Приемы? Под перегородкой выполнена выравнивающая "постель" и проложена голубая лента - развязка от ударного шума? В примыканиях к стенам?

ПГП выбран для экономии места

Ровность и прямые углы вроде норм

Будет плитка и декоративная штукатурка

Примыкания где-то есть, но не везде, они как-то ее врезали в штробу из штукатурки вдоль стены

Зазор от потолка 3см заложите раствором

Ленту виброразвязки не клали

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.09.2025 в 11:41:07

cateh написал 09.09.2025 в 11:29

Мне то что бы лень, я просто пересверяюсь по различным источникам, как правило это ютюб, поисковик, .....

Инструкция (техническое описание) материала - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СПЕЦИАЛЬНО ПИШЕТ ДЛЯ СВОЕГО МАТЕРИАЛА - по каким основаниям он применяется, как они готовятся и как именно следует работать этим материалом. И несет гарантийные обязательства при соблюдении инструкции.

А вы читаете чушь от ИИ которую он собирает по интернет помойкам)

ИИ чем либо отвечает за свои рекомендации, порой глупые и совсем не по делу?)

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.09.2025 в 11:44:25

cateh написал 09.09.2025 в 11:37

ПГП выбран для экономии места

Ровность и прямые углы вроде норм

Будет плитка и декоративная штукатурка

Примыкания где-то есть, но не везде, они как-то ее врезали в штробу из штукатурки вдоль стены

Зазор от потолка 3см заложите раствором

Ленту виброразвязки не клали

"Хорошая база" для всего остального))) Соболезную. Аминь)

0
cateh
cateh
Местный

Москва

09.09.2025 в 11:57:21

BV написал 09.09.2025 в 11:41

ИИ чем либо отвечает за свои рекомендации, порой глупые и совсем не по делу?)

Вы так говорите как будто кто-то за что-то у нас отвечает и все работают по инструкции, я наблюдаю совсем другую картину жизни, никто мне ни на один вопрос ответить по существу не может и не хочет не за что отвечать, потому что: - жизнь не типовая штука, а инструкции для типовых ситуаций - ответственность надо задокументировать, а это сложно, дорого и хрен докажешь в условии нескольких подрядчиков

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.09.2025 в 12:14:20

cateh написал 09.09.2025 в 11:57

Вы так говорите как будто кто-то за что-то у нас отвечает

Производитель за например бракованный материал... И да, принимают обратно если выявляется брак. И даже выезжает представитель по рекламации.

Нормальные исполнители за свою работу...

жизнь не типовая штука, а инструкции для типовых ситуаций

Возьмите тот же Ротбанд - наверное 95% "жизненных ситуаций" есть в инструкции, и если вы ее будете исполнять - ваши шансы на успех близки к 100%. 5% - звонок в техподдержку производителя.

Вопрос - а вы хоть раз инструкцию читали, или так - мнение из интернета?)

ответственность надо задокументировать, а это сложно

Типовой всем известный вариант- договор со сметой на работы и материалы, и прайс листом который учитывает возможные доп работы. С оплатой работ по результатам приемки по количеству и качеству. Нормальные исполнители без лишних возражений переделывают брак, если вдруг он выявляется в ходе работ.

хрен докажешь в условии нескольких подрядчиков

Приемка работ по этапам. Вы это делали? Например, стены с лазером, 2м правилом и угольником?

Похоже вы выбрали свой путь и тратить время на слова просто бесполезно. Читая ваши аргументы создается впечатление, что это слова прораба-посредника-продавца-бригад... Какие инструкции? У нас опыт 20-30 лет, мы всем всегда так делаем и ничего, ....

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

09.09.2025 в 14:19:26

cateh, я тут глянул, это не первая у вас тема, а всё из-за чего, то, что эти ваши рукожопы не Мастера, а люди с улицы! То, что ПГП, пробит насквозь, это не проблема, и трещин на чистовой отделки не будет (при правильной заделке). Трещины могут появиться на стыках плит, т. к. перфоратором по пазогребню нельзя работать Толщина клея, а он на гипсовой основе, не более 2мм, и от вибрации швы трещат. Это у вас стена, перегородка, что вообще? Вы пишите, что выбор на ПГП пал с целью экономии пространства, очень сомнительная экономия. Сделать пол декоративку лучше из гипсокартона, толщина всего 100мм.

0
cateh
cateh
Местный

Москва

09.09.2025 в 17:43:34

BV написал 09.09.2025 в 12:14

Производитель за например бракованный материал...

Ну вот смотрите:

1) кейс 1 - мне сегодня привезли окна, два чувака занесли их в квартиру и поставили вдоль стены кучей, потом акт дают подписывать, что я претензий не имею, мне чтобы их все проверить, нужно их все распаковать, а для этого их нужно все опять переставить, на что-то поставить чтобы не повредить, а там нет ниче только бетон и мешки с вашим ротбандом, ставить некуда, при этом я еще на работу опаздываю, времени этим всем заниматься нет, я им написал трещин на стеклах нет, остальное не знаю, но там у них уже в этом акте чек боксы проставлены по-умолчанию, что все ок, потом кто-то что-то поцарапает или оно уже было поцарапано, я не знаю, я же их не распаковывал и с лупой не рассматривал, и еще дам целая коробка какой-то дребедени впридачу, я даже не знаю что это, ну так вот чуваки которые это привезли, это вообще даже не подрядчки по окнам, а просто доставка, мой рабочий по другому контракту все это накрыл пленкой и пошел дальше долбить ПГП перфоратором, потом окажется что там где-то брак? Кому мне писать жалобу? В доставку, оконщикам или ремонтникам? Уверен, что они мне покажут акт, где у меня претензий нет или мелким шрифтом там что-то в договоре написано, что дефекты до 5мм это не дефекты вовсе

2) кейс 2 - заказал установку кондиционера в 2 этапа, спросил по умному будет ли договор, да, все будет чики-пуки, договора, акты, сметы, накладные, приезжает чувак, сверлит дыру, ставит внешний блок, я ему объясняю по умному по инструкции мол я не знаю где у меня выход будет трубогиб одень на трубу, я тебе за него заплачу, чтобы потом догнуть и трубу запечатай, чтобы не окислялась, он грит, мы такое не далаем, и ваще это не надо, я суперспец каждый день ставлю, все будет ок, я говорю ок, сам потом будешь гнуть, он потом такой давай 20к, мол работу сделал, ну я дал, а где чек-акт-договор? Ааа. гм.. Ну мы же не можем договор-акт дать кондиционер же еще не подключен и не проверен, это на втором этапе, чтобы гарантия начала действовать с момента установки, а у меня второй этап через 6 мес, я потом сделал 30 звонков и написал 20 писем директору это конторы, чтобы мне акт этот дали на 1 этап, мне что им нужно было сказать снимайте кондиционер забирайте и назад везите? или что деньги у него из рук вырывать?

3) кейс 3 - прихожу покупать кварц винил, по умному инструкцию почитал, там написано, что должны быть припуски у стен на расширение, чтобы если одно помещение кладу, все должно быть с теплым полом или все без теплого пола, а у меня комната только на половину с теплым полом, говорю вот хочу такой кварцвинил, можно? мне в магазине говорят, да, любой каприз за ваши деньги, берете у вас материал и установку и можно все, хотите теплый пол куском, можно, хотите без теплого пола можно, кварцвинил он же такой особо не расширяется очень плотный, я говорю как не расширяется, даже черные дыры расширяются, они ну хотите с припуском можно, и без припуска можно, хотите приклеить можно, а можно и не клеить, а можно замковый приклеить? можно, а не замковый? тоже можно, хотите завести замковый под теневой плинтус и это мы вам тоже заведем, я спрашиваю, а как вы заведете-то? Вы не хотите узнать, какая-то высота плитуса, зазор? Нет, у нас есть мастера, покупаете, они приезжают все смотрят и делают хорошо? А что они смотрят, ни пола ни плинтусов нет, когда они будут смотреть? Ну когда время придет класть тогда и разберемся, а не надо там решим что-то по плинтусам? А деньги сейчас? Да, конечно, щас вам скидку зарезервируем и пр.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу