22.08.2007 в 18:44:34
Jail написал : Знаете, не все во всем разбираются, потому и задают тупые вопросы.
-ну это еще ничего - хуже, когда "не задавая лишних вопросов"
Jail написал : Я спрашивал какая должная быть схема.
-Примерно такая:
22.08.2007 в 20:13:53
2sergey_sav Я может чего-то не понимаю, вот точная схема того что есть у меня. Это правильно? И если PE под болт то куда провод от счетчика, то же под болт?
22.08.2007 в 20:18:47
Jail написал : Это правильно?
Это вообще не правильно! Я у Вас уже спрашивал, что за пластина над кв. щитком нарисована? Теперь ещё, что за два проводника идут от т.н. главной линии?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
22.08.2007 в 20:38:08
2sergey_sav
По-поводу пластины: под автоматами приварены ввиде буквы П 2-е пластины на 7 болтов, вот на верхней перекладине отверстия для болтов.
По-поводу проводников: я вижу многожилную алюм.провод и к клемме прикрученны два алюм.провода которые заходят в мой автомат. Причем так у всех сделано.
22.08.2007 в 20:47:43
Jail написал : Я может чего-то не понимаю, вот точная схема того что есть у меня. Это правильно?
22.08.2007 в 20:50:58
Jail написал : По-поводу пластины: под автоматами приварены ввиде буквы П 2-е пластины на 7 болтов, вот на верхней перекладине отверстия для болтов. По-поводу проводников: я вижу многожилную алюм.провод и к клемме прикрученны два алюм.провода которые заходят в мой автомат.
Верхняя пластина - нулевая шина, нижняя пластина - РЕ.
Схему выполняйте, как я уже говорил по первоначальному рисунку
Всё.
Врубайте.
Лишнее отгорит.;)
22.08.2007 в 20:52:52
sergey_sav написал : Я у Вас уже спрашивал, что за пластина над кв. щитком нарисована?
-получается, что установлен изолятор земли в виде стандартной шинки для рабочего нуля и он же заземлен на штатную шинку заземления щитка...
22.08.2007 в 21:02:41
Valeryko написал :
- может химичили для кражи электроэнергии и недохимичили?
А чего только в нашей жизни не бывает?
22.08.2007 в 21:06:03
2Valeryko Так я и неимею но провода-то из счетчика нужно соединять с чем-то, а автомат мой, у нас нет системы как в современных домах, автомат-потом счетчик и дальше автомат.
22.08.2007 в 21:21:18
Простите но я не понял можно разжевать?:sorry: Планки не друг над другом а рядом. И направление провода что от куда можно указать:sorry:? Я N-провода от главного автомата не вижу.
22.08.2007 в 21:29:08
Автомат двухполюсный? Что к нему подключено? Сколько отверстий занято на планках? У Вас есть цифровой аппарат или телефон с этой функцией? Скиньте фото Ваших щитков в тему. А то так можно долго мозги друг другу полоскать.
22.08.2007 в 21:38:19
2sergey_sav Автомат двух полюсный legrand 03437, провода как на этой картинке все отверстия (сверху и снизу) заняты, цвет только не красный
Фото сейчас нет потому и рисую.
22.08.2007 в 21:56:45
Valeryko написал : может химичили для кражи электроэнергии и недохимичили?
Ну да!? Во всем доме? Нет везде щиты одинаковые.
22.08.2007 в 21:57:49
Jail написал : Автомат двух полюсный legrand 03437, провода как на этой картинке все отверстия (сверху и снизу) заняты
Что за кулибин Вам это подключал? Короче , делайте так как сказано #51. Именно так и подключайте автомат и счетчик, как на картинке, N берите с планки с болта, РЕ тоже с планки с другого болта. Обозначьте изолентой N (синий) и РЕ (желто-зеленый).
22.08.2007 в 22:14:24
2sergey_sav Так один провод от счетчика зависает в воздухе, его куда? И как быть ведь N на входной автомат не подается, чего за схема такая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу