cateh написал 21.09.2025 в 11:21
Ну я условного соседа имею в виду, домофон же он наружу торчит своим звонком, а холодильник внутри, что там происходит снаружи это загадка и ее сложно контролировать, может там сосед решил помыть стены душем или полил случайно цветы на мой звонок, мне не хочется размножать эти автоматы, но как-то боязно внешнее и внутреннее на один автомат вешать
Мы ничего не знаем про ваш домофон. Если это именно домофон, то поливка электрощитка соседом водой однозначно приведет к вырубанию не только домофона. Там же и все автоматы квартир. И бессмысленно держать включенным домофон, когда внутри гарантированно никого нет - тут не нужна неотключаемая линия. Если только у вас не пишется локально история видео с него.
Если это просто дверной звонок, то разумно поставить в квартире звонок на батарейках. Выгода очевидна: наружу не торчит 220, никакие манипуляции с проводами снаружи не приводят к фатальным последствиям, звонок работает даже когда отключено электричество, проще организовать отключение звука из квартиры. Я себе питание звонка вообще в электрощиток вынес, батарейки отдельно. Лазить в корпус звонка для замены не требуется.