BV написал 18.09.2025 в 13:57
Ну все же?
Какие варианты в фантазиях?)
Варианты если мне нужно будет комбинированную розетку сделать, по типу совмещенных где одна силовая для варки, вторая для духовки.
Лишний, описанный выше геморрой пихать в клеммы рассчитанные на 4мм2 проводник 6мм2.
Кстати, почему вас не волнует что клеммы не рассчитаны на такое сечение?)
Не правда. KLK-5S рассчитан на жилы в 6 квадратов. Или вы про клеммы варки? В любом случае для клемм варки будет использован НВИ. Встает без проблем.
Да я не спрашивал почему... Я говорил о том, что провод можно нарастить моножилой и сделать коробку где угодно.
И кроме того, если коробка в ж.. не, не рассчитана на сечение, и на конец многожилки может вдруг будет подключено этакое нечто - что мешало отказаться от этой коробки и сделать соединение ГМЛ встык?
Вы правы, можно. Было. Но сейчас расклад уже такой, какой есть, не вижу смысла брать отдирать клеммник от стены, наращивать и переносить. И повторюсь, клеммная коробка рассчитана на 5 жил сечением 6 квадратов. Будь клеммник рассчитан на меньшее, туда физически бы мой кабель из стены не зашел и я бы не стал насиловать клеммник а использовал бы другой подход.
Не понимаете полностью. Не настолько тонкий, чтобы работать плавким предохранителем.
Возможно. Поэтому я и задал вопрос чтобы спросить у тех кто знает.