Апдейт. Короче все получилось успешно сделать, результат на фотках внизу. Вынесенный опыт:
- в KLK-5S спокойно вставляются многожилки сечением в 6 квадратов если обжимаются матрицей с трапециевидной матрицей
- посоветованный здесь гибкий кабель типа КГВВнг(А)-LS оверкил, слишком жесткий, слишком толстая изоляция, плохо сгибаем (как сам кабель, как и жилы), в общем - излишне. Подключить варку им безусловно можно (как я и сделал), но обычного ПВС кабеля за глаза. Даже купленный в Леруа оказался гораздо легче в работе чем КГВВнг, при том что изоляция жил у него не горит совершенно. Горит только внешняя изоляция, если это важно и принципиально.
- задавал здесь вопрос усекает ли сечение многожильного провода наконечник даже если предназначен для жил сечением 6 квадратов, ответа не получил, кроме странных насмешек. Ответ - усекают (хот смотря какой именно тип), сравнивал наконечники НВИ, купленные в Леруа (Duwi) и КВТ, оба предназначены для жил сечением 6 квадратов, но наконечники от КВТ ощутимо толще. В дополнение заметил маркировку, на наконечниках от КВТ отметка 6, на Duwi 5.5, думаю это как раз то сечение провода что туда предназначено. Штангенциркуль со мной также согласен, Duwi тоньше чем КВТ. Хотя оба спокойно обжимают кабеля 6 квадратов.
- 6 квадратов спокойно подключаются в клемму самой варки (опять же, вопреки утверждениям в теме и странным насмешкам), поэтому если нужен кабель с запасом, который в последствии хочется пустить на что-то более мощное, можно смело это делать, но кабель нужен гибкий.