MADONNA написал 26.10.2025 в 11:13
Тут я бы с тобой не согласилась - но деве1пер ....
Не коверкай ник, а то я из твоего сделаю, например, MANNDA...
Требования к материалу конструкции пола (включая материал стяжки и теплозвукоизоляции) зависят и определяются назначением помещения. Это прежде всего.
Ты как отельер советской пивной закваски должна знать, что важна не только длинна©, но чтоб ещё подзадержался, не бил и не был завсегдатаем КВД. Я ведь тебе говорил в другой ветке почему важен запас прочности у бетона (долговечность), а у низкопрочных полисторбетонов он очень мал даже если их прочности достаточно для несущей способности и эксплуатационных нагрузок (например, под ламинатом или керамогранитом).
Ну и УБО предполагает устройство такого основания - которое ни в каком упрочнении и распределении не нуждается.
Иначе целесообразно использовать более «рыхлые» материалы и уже по ним выполнять упрочняющий слой.
Ещё в чебуречной в Реутове стали больше лука класть и меньше голубиного мяса. И тесто какое-то совсем рыхлое без упрочняющей пропитки раскалённым скоксовавшимся маслом, ещё помнящим танцующего Ельцина...
Но его неоспоримое преимущество (технологичность) перевешивает в ряде случаев эти недостатки.
Не "технологичность", а низкая плотность (650 кг/м3) и это объективно удобно особенно для любителей, решивших ремонт себе сделать, а также халтурщиков, которые с заказчика сдерут денег, как за изготовление стяжки из тяжёлых смесей (2100 кг/м3).
В общем случае оптимальна система перекрытия, стяжек и покрытия, но мало кто этим заморачивается ....
Заморачиваться должны проектировщики, нанятые клиентами, но клиенты считают, что отделочные работы не требуют проектирования, т.е. достаточно нанять "студию ремонта" или бригаду с Авито со 150-летним общим стажем, и купить материалы, получив вдувание в уши от консультантов и клиентов Петровича, что Убо - легкая и прочная стяжка.
пока продают УБО и пишут Деве1оперы.
Опять я своими постами на рынок влияю? На это не способен даже Денис Никольский (nadegniy), а у него есть свои Youtube- и Dzen-каналы. Да ты - отельер-фантазёр!